Рецепты для мультиварки

Жульен с курицей в мультиварке

    Я очень люблю жульен. И мне никогда не удавалось им наесться. Ведь подают его, как правило, в малюсеньких кокотницах. Вот я и придумала попробовать приготовить его в домашних условиях. Приготовить много и, конечно же, в мультиварке. Классический жульен не получился (возможно, грибы неудачно подобрала), да и чего можно ожидать, когда отступаешь рецепта, а вот вкуснейшее мясное блюдо с грибочками - очень даже. Рекомендую попробовать.

    Ингредиенты

    • 3 штуки куриного филе;
    • 300 грамм грибов вешенок;
    • 1 большая луковица;
    • 3 столовых ложки сметаны;
    • 3 столовых ложки творога;
    • соль, перец, специи.

    Рецепт приготовления блюда

    • Нарезаем лук кубиками и обжариваем в подсолнечном масле. Внимание, он должен стать прозрачным, а не румяным.
    • Куриное филе нарезаем маленькими кубиками и отправляем к луку. Обжариваем минут пять. Тем временем моем, нарезаем грибы и бросаем в мультикастрюлю. Тушить нужно до тех пор, пока сок из грибов не выпарится. Добавить соль, перец и три ложки сметаны.
    • По рецепту нужно продолжать готовить, пока жульен не загустеет, но я запаниковала. Мне показалось, что он слишком сухой и не наваристый. Поэтому я отправила в него три ложки творога. Он полностью растворился и добавил сырного привкуса. Мне понравилось. Тут бы мне остановится, но я для густоты, добавила ложку муки. Это убрало лишнюю жидкость, но сделало жульен не таким нежным.
    • Вывод – творогу - да, муке - нет. В следующий раз я порежу все тонкой соломкой, а вместо сметаны приготовлю сметанный соус из сметаны с майонезом или с яйцом. Соус добавлю в самую последнюю очередь и поставлю мультю в режим выпечки. Но это в следующий раз.
    • А сегодня вышло очень вкусно. Кокотниц у меня не оказалось, поэтому подавала на порционных тарелках. Очень хорошо сочетается с рисом. И не забудьте притрусить зеленью перед подачей. Как видно на фото, я забыла.
    • Приятного аппетита.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!