Рецепты для мультиварки

Жаркое с курицей

    Жаркое можно приготовить и без мутиварки. Но только в ней такое блюдо получится невероятно вкусным, здоровым и потребует от вас минимум сил и времени.

    Ингредиенты

    • 4 шт. куриных ножек, крылышек или бедер;
    • 1 луковица;
    • 6-8 картошки;
    • 1 морковь;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 шт. лавровый лист;
    • Специи.

    Рецепт приготовления блюда


    • Чтобы приготовить жаркое с курицей в мульварке, нужно порезать лук полукольцами, а морковь тонкими колечками. Чеснок необходимо очистить и раздавить ножом. Не используйте чеснокодавку, поскольку она «забирает» вкус чеснока.
    • Все ингредиенты поместите в емкость и включите режим «Жарка» на 5 минут. Масло не используйте!
    • Для того, чтобы обогатить вкус жаркого, можно использовать дополнительные продукты, например, баклажан или грибы. Но учитывайте, что они могут «дать» ненужную жидкость, которая может испортить структуру блюда. Поэтому, если после жарки в емкости образуется лишний сок, нужно его слить.
    • После окончания программы, включите режим «Тушение» на 1,5 часа и добавьте в мультиварку картошку, курицу и специи. Такое количество времени необходимо, поскольку еда в устройстве томится, а не тушиться. Лавровый лист лучше всего положить перед концом тушения и убрать из готового блюда. Все! Мы свободны – мультиварка справиться без нас.
    • Готовое жаркое подавайте со свежей зеленью.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!