Рецепты для мультиварки

Жаркое с фаршем и грибами

    Правильно это блюдо называется «Жаркое с фаршем и грибами». Но мой муж назвал его «Картошка по-флотски» и, честно говоря, мне так даже больше нравится. Получился сытный и ароматный ужин из одного блюда, но которое содержало и гарнир, и мясное. Детвора, которой обычно лень жевать мясо, с удовольствием трескала. Немаловажным плюсом этого яства можно назвать и достаточно экономный бюджет. Одним словом, рекомендую попробовать.

    Ингредиенты

    • 7 картофелин;
    • 1 небольшая луковица;
    • 200 грамм грибов (шампиньоны);
    • 250 грамм фарша (у меня был свино-говяжий);
    • 2 столовых ложки сливочного масла;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • соль, перец, лаврушка, зелень (петрушка).

    Рецепт приготовления блюда

    • Грибы помыть, мелко нарезать.
    • То же самое сделать с луком.
    • Я измельчала все одновременно в чоппере.
    • Полученную смесь выкладываем в мультикастрюльку и обжариваем на растительном масле минут 10-15. Затем выкладываем туда фарш и добавляем 2 столовых ложки сливочного масла. Оно здорово добавляет аромата. Обжариваем еще минут 10. Тем временем картофель чистим и режем крупными ломтиками. Когда фарш будет готов, выкладываем картошку в мультиварку. Добавляем специи. Можно немного обжарить все вместе для корочки, можно сразу включить режим выпечки. Учтите, сметану нельзя добавлять сразу с картошкой, иначе она станет твердой. Когда картофель немного потушится, добавляем сметану, немного разведенную водой, и оставляем в мультиварке до готовности. Количество воды зависит от того, сколько вы хотите получить подливы. Я добавляла совсем немного воды, включала режим выпечки, и через 45 минут ароматное блюдо было готово. Хорошо идет в паре со свежими овощами.
    • Как вариант, в следующий раз хочу попробовать добавить грибочки крупными кусками, только мясо и лук измельчать. Попробую – расскажу вам, как же все-таки лучше.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!