Рецепты для мультиварки

Жаркое из нута с говядиной

    Купила в магазина нут. Понравился его внешний вид. Потом вычитала, какой он полезный и любимый на востоке. Оказывается, из него можно приготовить поразительное количество разнообразных блюд, включая хумус, его еще называют турецким горохом. А мой муж очень долго доказывал мне, что это просто мелкий фундук, дескать, даже название «нут» происходит от английского «nut»-орех. Но это вступление. Приготовила я очень вкусное жаркое из нута с говядиной.

    Ингредиенты

    • 200 грамм нута;
    • 400 грамм мякоти говядины;
    • 1 большая луковица;
    • 150 грамм томатного сока;
    • майонез или яичный белок;
    • соль;
    • красный перец;
    • лавровый лист;
    • чеснок.

    Рецепт приготовления блюда

    • Нут залить водой на ночь. Кастрюльку берите с запасом, так как он набухает. Также на ночь можно замариновать говядину. Нарезать ее тонкими квадратиками, посолить и залить майонезом, смешанным с яичным белком. Мясо поставить в холодильник, нут оставить на столе.
    • На следующий день берем большую луковицу, нарезаем ее полукольцами, обжариваем. Отправляем туда же мясо. Тоже обжариваем. Включаем режим тушения и добавляем к мясу нут. Тем временем готовим заливку. В маринад от мяса наливаем стакан томатного сока, красный перец, соль, выдавливаем чеснок. Тушим жаркое до готовности.
    • Если вам покажется, что жидкости многовато – откройте крышку мультиварки – пусть выпарится.
    • О мясе можно не переживать, оно промаринованное будет мягким. Главное, чтобы нут хорошо протушился и был мягким. Именно поэтому его рекомендовано замачивать на целую ночь. Я когда-то пробовала на четыре часа замочить, этого времени не хватило.
    • Кстати, в такое жаркое, по желанию, можно добавить картошку. Получится более сытно. Подавать в глубоких тарелках, украсив зеленью. Хорошо сочетается с кинзой.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!