Жареный картофель с шампиньонами
Картофель с грибами – это классическое постное блюдо. Каждый из вас наверняка часто готовить его, ведь приготовление занимает минимум времени. С мультиваркой это будет еще проще. Этот рецепт понравится всем, кто любит домашнюю еду, а тем более вкусную.
Ингредиенты
- 3-4 картофелины;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 лук;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- • соль и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Открываем мультиварку, наливаем туда на дно 2 ст.л. масла и разогреваем немножко. Достаточно будет включить на 4 минуты режим «Жарка» или «Выпечка».
Пока разогревается мультиварка, моем грибы в холодной воде. Пусть постоят несколько минут, чтобы окончательно стекла вода. Нарезаем грибы пластинами или разрезаем на части.
- Отправляем в мультиварку и обжариваем. Время готовки 20-25 минут. Несколько раз помешиваем, наблюдаем, ждем, пока жидкость практически вся испарится.
- Затем чистим, измельчаем лук и бросаем в чашу к грибам. Обжариваем его пока не подрумянится. Это мы делаем при открытой крышке!
- Пока готовятся грибы, хорошенько моем, очищаем картофель и нарезаем брусочками (подобное на фри).
- Когда грибы поджарятся, добавляем картофель в мультиварку, солим, перчим блюдо. Все это хорошо перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение», продолжительность 25-30 минут. Готовим с закрытой крышкой. Через минут 15 еще раз перемешаем.
- После звукового сигнала наше блюдо готово. Открываем мультиварку, насыпаем картофель с грибами на тарелку. Подавать блюдо на стол горячим. Украсить блюдо можно мелко нарезанной петрушкой. Приятного всем аппетита!