Запеканка с хеком и картофелем
Запеканка с хеком – блюдо, которое готовится практически из того, что есть внутри холодильника. Это вам обойдется не очень дорого, но зато все родные и гости смогут наслаждаться нежнейшим вкусом этого блюда. И в приготовление вам поможет мультиварка.
Ингредиенты
- 400 грамм рыбы (хека);
- 400 грамм картофеля;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль;
- • приправы для рыбы – по своему вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Берем сливочное масло (половину), режем небольшими кусочками и кладем на дно мультиварки. Масло может быть сразу из холодильника.
Очищаем картофель, нарезаем соломкой. На этом этапе приготовления блюда используем половину картофеля.
- Выкладываем его внутри мультиварки по всей поверхности. Немножко солим. Картофель - первый слой нашей запеканки.
- Делаем следующий слой блюда. Очищаем и натираем на терке морковь.
- Теперь на очереди лук. Я думаю, лучше всего будет нарезать его не очень мелко, а полукольцами.
- Сейчас готовим рыбу. Заранее мы должны достать хека из холодильника и разморозить, чтобы не было лишнего количества воды. Нарезаем, как вам нравится, желательно небольшими кусочками. И не забываем, учитывая свой вкус, посолить и поперчить блюдо.
Если вы любители приправ для рыбы, тогда еще и добавляем их.
На следующем этапе выкладываем уже нарезанные остатки лука.
- Теперь кладем картофель, снова совсем чуть-чуть солим и перчим (в разумных пределах).
- И последний штрих - бросаем остатки масла. И запеканка готова. Теперь осталось использовать мультиварку и испечь её.
Готовить будем, используя режим “Выпечка”. Он будет длиться от 45 до 60 минут.
- После звукового сигнала, открываем мультиварку, и аккуратненько достаем запеканку на тарелку. Украсим наше блюдо и угощаем гостей или родных.
- Приятного всем аппетита!