Заливная запеканка с грибами
Это - рецепт-эксперимент с помощью мультиварки. К слову, удачный. Конечно, блюдо не королевское и не праздничное, но если ваш муж любит грибы и не прочь покушать картошки, приготовьте ему на ужин такую запеканку, он будет сыт и доволен!
Ингредиенты
- 300 грамм отварных грибов
- 1-2 штуки картошки
- 1 штука болгарского перца
- 1 молоденький кабачок
- 3 зубчика крупного чеснока
- 3 куриных яйца
- немного муки
- 1,5 столовых ложки майонеза
- специи и соль (у меня - "Прованские травы")
Рецепт приготовления блюда
- Приготовление (в тефлоновой кастрюле, она антипригарная, так что я ее ничем не смазывала; стальную лучше заранее "обработать" изнутри маслом).
Необходимо почистить и порезать на кусочки картошку и кабачок. Почистить и подавить чеснок.
- Измельчите перчик. Если возьмете желтый (как у меня), его в блюде никто не заметит, только общий вкус будет мягче, чем без перца. А с красным болгарским перчиком запеканка будет выглядеть более нарядно. В общем, берите, что "в хозяйстве завалялось"!
Смешайте грибы, картошку с кабачком и перец, и сложите их в мультиварку.
Приготовьте заливку. Я готовила ее без блендера, просто энергично перемешала вилкой в глубокой мисочке.
- Залейте грибы яичной смесью.
- Включите "Выпечку" на 30-45 минут.
- Результат - плотненькое тесто, мягкая картошка. Если чеснок не подавить, а порезать кусочками, в готовом блюде он будет ощущаться такими мягкими "островками" и (как по мне) только подпортит вкус. А раздавленный "сольется" с начинкой и придаст запеканке остринки.
- Если вы любите майонез, подавайте запеканку с ним. Майонез просто создан, чтобы дополнять ее! И спасибо мультиварке за такое прекрасное блюдо!