Рецепты для мультиварки

Яблочные оладьи в мультиварке

    Можем приготовить отличный десерт, который запомниться вам не только своим волшебным вкусом, но и интересным оформлением. Мультиварка вам поможет сделать сочные и аппетитные яблочные оладьи в кляре. Нежные яблоки в хрустящем кляре обязательно станут любимым десертом ваших детишек.

    Ингредиенты

    • 2-3 яблока;
    • сахарная пудра;
    • масло растительное;
    • 60 грамм муки;
    • 3 столовых ложки сыворотки;
    • 3 яйца;
    • цедра лимона;
    • разрыхлитель;
    • соль.

    Рецепт приготовления блюда


    • Хорошенько промываем наши яблоки под водой и очищаем их от кожуры. Затем с помощью ножа и ложки удаляем сердцевину и косточки. Нарезаем яблоки одинаковыми кружочками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
    • Когда с яблоками закончили, приступаем к приготовлению кляра. В небольшой миске соединяем все необходимые ингредиенты: разбиваем яйца, высыпаем муку, разрыхлитель, добавляем сыворотку и цедру лимона.
    • Обязательно даем щепотку соли.
    • Тщательно все это взбиваем миксером. Кляр для яблок готов.
    • Открываем мультиварку и на дно вливаем большое количество растительного масла. Затем каждый кусочек яблока хорошо вымачиваем в кляре и выкладываем в чашу. Устанавливаем режим “Выпечка”, готовить будем около 40 минут. Сначала поджариваем с одной стороны минут 20, затем переворачиваем на другую и продолжаем жарить до завершения режима. Когда сигнал сообщит о полной готовности нашего блюда, открываем крышку. Аккуратно перекладываем яблоки на приготовленное ранее бумажное полотенце. Пусть полотенце впитает в себя лишнее масло.
    • На большой тарелке можете красиво оформить десерт. Выложите в форме горки запеченные яблоки и сверху посыпьте сахарной пудрой. А теперь несите к столу, удивите своих гостей. Желаю всем приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!