Яблочные оладьи в мультиварке
Можем приготовить отличный десерт, который запомниться вам не только своим волшебным вкусом, но и интересным оформлением. Мультиварка вам поможет сделать сочные и аппетитные яблочные оладьи в кляре. Нежные яблоки в хрустящем кляре обязательно станут любимым десертом ваших детишек.
Ингредиенты
- 2-3 яблока;
- сахарная пудра;
- масло растительное;
- 60 грамм муки;
- 3 столовых ложки сыворотки;
- 3 яйца;
- цедра лимона;
- разрыхлитель;
- соль.
Рецепт приготовления блюда
- Хорошенько промываем наши яблоки под водой и очищаем их от кожуры. Затем с помощью ножа и ложки удаляем сердцевину и косточки. Нарезаем яблоки одинаковыми кружочками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
- Когда с яблоками закончили, приступаем к приготовлению кляра. В небольшой миске соединяем все необходимые ингредиенты: разбиваем яйца, высыпаем муку, разрыхлитель, добавляем сыворотку и цедру лимона.
- Обязательно даем щепотку соли.
- Тщательно все это взбиваем миксером. Кляр для яблок готов.
- Открываем мультиварку и на дно вливаем большое количество растительного масла. Затем каждый кусочек яблока хорошо вымачиваем в кляре и выкладываем в чашу. Устанавливаем режим “Выпечка”, готовить будем около 40 минут. Сначала поджариваем с одной стороны минут 20, затем переворачиваем на другую и продолжаем жарить до завершения режима.
Когда сигнал сообщит о полной готовности нашего блюда, открываем крышку. Аккуратно перекладываем яблоки на приготовленное ранее бумажное полотенце. Пусть полотенце впитает в себя лишнее масло.
- На большой тарелке можете красиво оформить десерт. Выложите в форме горки запеченные яблоки и сверху посыпьте сахарной пудрой. А теперь несите к столу, удивите своих гостей. Желаю всем приятного аппетита!