Рецепты для мультиварки

Яблочное повидло со сгущенкой

    Домашнее повидло никогда не сравнится с магазинным. Ведь в нем содержится действительно все самое полезное, да и сделано оно с любовью. Уверена, многим оно напоминает счастливое детство, проведенное с бабушкой в деревне. Так предлагаю вспомнить и создать такую же сказку у вас дома. Пусть ваши родные и детишки порадуются и смогут насладиться вкусненьким, ароматным и необычным яблочным повидлом со сгущенкой.

    Ингредиенты

    • 1 килограмм яблок;
    • 2-3 столовых ложки сгущенки;
    • 100 мл воды.

    Рецепт приготовления блюда


    • Промываем хорошенько яблоки под проточной водой и очищаем их от кожуры. Также с помощью ножика и ложки удаляем сердцевину и вынимаем косточки. Нарезаем яблоки тоненькими дольками. Но если у вас они и так мягкие и сочные, тогда можете разрезать на более крупные кусочки. Я использовала сорт яблок “Голден”.
    • Выкладываем все яблоки толстым слоем на дно мультиварки. Заливаем их отстоянной водой (примерно 100 мл). Такого количества воды будет вполне достаточно, если нарезанные яблоки мягкие, в противном случае наливайте больше воды.
    • Для приготовления нашего повидла устанавливаем режим “Тушение” длительностью в 20-25 минут. Не забываем периодически помешивать его специальной ложкой. Яблоки должны размякнуть, вот тогда они будут готовы. Но здесь также все зависит от их сорта. Если яблоки твердые, то вам понадобится немножко больше времени для их полной готовности.
    • Когда режим завершен, открываем крышку и выкладываем все на тарелку. Пусть немного остынет. С помощью сита протираем готовые яблоки и к ним добавляем сгущенку.
    • Тщательно перемешиваем и кладем в мультиварку. Опять-таки включаем тот же режим – “Тушение”. Продолжаем тушить повидло еще минут 15, но при этом обязательно через каждые несколько минут мешаем его ложкой.
    • Услышав сигнал, смело открывайте мультиварку и доставайте оттуда уже готовое яблочное повидло. Несколько минут для того, чтобы немножко остыло, а потом подавайте на стол.
    • Всем приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!