Яблочно-клубничный кисель на десерт
Отличный напиток, который сможет порадовать не только взрослых, но и ваших любимых детишек. Яблочно – клубничный кисель можно употреблять как тепленьким в холодную пору года, так же можно утолить жажду в невыносимую жару. В данном напитке сочетаются два основных вкуса, и это является изюминкой столь простого, на первый взгляд, напитка. Попробовав его, вы ощутите приплыв новой энергии и позитивного настроения. Это даст вам отличный заряд на целый день.
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 0,5 стакана сахара;
- вода;
- 1 пачка клубничного киселя.
Рецепт приготовления блюда
- Хорошенько промываем яблоки под проточной водой, очищаем их от кожуры и нарезаем на свое усмотрение. Лучше всего разрезать их на мелкие кусочки, либо кубики.
- Выкладываем их в чашу мультиварки, добавляем к яблокам полстакана сахара. А также наливам примерно 1 литр воды. Для приготовления хорошо бы использовать отстоянную воду.
- Когда все необходимые ингредиенты внутри, устанавливаем режим “Тушение”, длительность готовки яблочно-клубничного киселя – 30-35 минут.
За 5-10 минут до завершения режима высыпаем в мультиварку готовый клубничный кисель из пачки. Во время приготовления нашого киселя не добавляем крахмал, поскольку он уже содержится в пачке клубничного киселя, который мы покупаем в магазине. Бросив кисель в мультиварку, не забудьте перемешать содержимое ложкой.
- По окончанию режима прозвучит сигнал. Тогда можете смело открывать крышку, но не спешите подавать напиток к столу. Пусть немного постоит, остынет. А тепер разливаем кисель по стаканам и несем угощать своих родных.
- Приятного всем аппетита!