Рецепты для мультиварки

Диетический хлеб с отрубями

    Очень мало, кто может себе позволить ежедневно есть хлеб в таком количестве, как ему хочется. Основная масса людей следит за весом, ведет здоровый образ жизни или вообще сидит на диетах. Для того чтобы полностью не лишать себя возможности утром похрустеть свежим горячим хлебом или съесть бутерброд с легким сыром и зеленью, можно готовить собственный легкий хлеб, где в составе нет ни муки, ни масла, ни жирного молока. Такой хлеб только поможет вашему пищеварению и похудению.

    Ингредиенты

    • 4 яичных белка;
    • 5 столовых ложек овсяных или пшеничных отрубей;
    • 4 столовых ложки кукурузного крахмала;
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
    • 4 столовых ложки сухого обезжиренного молока;
    • щепотка соли;
    • 10 капель жидкого сахарозаменителя;
    • специи по вкусу (например, сухой чеснок и щепотка сухого розмарина).

    Рецепт приготовления блюда

    • Это количество ингредиентов рассчитано на большой кирпичик хлебушка, если нужен маленький кирпичик или вы хотите выпекать его в формочках для кексов, то просто сократите все вдвое. Можно экспериментировать со специями, добавляя живую зелень или любые сухие специи, которые вам нравятся.
    • Готовить такой хлеб очень просто. Просто смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты.
    • В другую миску вбейте белки, добавьте к ним сахарозаменитель и взбейте до максимально крепких пиков.
    • После – вмешайте сухую смесь в яичную пену, аккуратно размешайте ложкой.
    • Переложите получившееся воздушное тесто в силиконовую форму или в несколько формочек. Выстелите дно кастрюли мультиварки бумагой для выпечки и поставьте на нее вашу форму или формочки.
    • Закройте крышку и включите режим выпечки. Обязательно через 40 минут проверьте готовность хлеба деревянной палочкой. Если она будет сухой, то рекомендуется аккуратно перевернуть хлеб для того, чтобы верхняя корочка хорошо подрумянилась. Сделать это с силиконовой формой очень легко. Перевернутый хлеб держите еще на режиме выпечка 20-30 минут.
    • Если же вы хотите на хлебе настоящую коричневую корочку, то прямо в форме после приготовления поставьте его в духовку на 10 минут. Но и с мультиварочной нежно-золотистой корочкой хлеб получается ничем не хуже.
    • Можно есть, как горячим, с пылу с жара, так и холодным. Остается вкусным и не черствеет 2-3 дня. Его можно замораживать и готовить впрок. Потом подогревать в тостере.
    • Приятного аппетита вашей семье!

    Похожие рецепты:


    Один комментарией к записи “Диетический хлеб с отрубями”

    1. Лола. пишет:

      Ноябрь 18th, 2016 в 4:57 дп

      Здравствуйте.Нельзя ли выпекать хлеб прямо в чаше мультиварки,без применения формы для выпечки?

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!