Как готовится вкусная халва из манки
Если вы хотите удивить своих друзей и близких вкусным и необычным десертом, то я советую приготовить халву из манки. Готовить халву очень легко, с ее приготовлением справится даже ребенок. Халва получается очень вкусная, нежная, мягкая и очень ароматная. Вкус у нее просто бесподобный. Ваши дети будут уплетать ее за обе щеки. К тому же, халва, приготовленная дома очень полезная, и она не содержит консервантов и других вредных веществ.
Ингредиенты
- 1 мультистакан манной крупы;
- 2 мультистакана горячей воды;
- 1 мультистакан сахарного песка;
- 55 грамм сливочного масла;
- масло растительное – для смазывания;
- сахарная пудра – для украшения;
- ¼ штуки лимона;
- 1 щепотка молотой корицы.
Рецепт приготовления блюда
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления халвы. Для этого нам нужно взять манную крупу, очень горячую воду, сахарный песок, сливочное масло, растительное масло, лимон, молотую корицу и сахарную пудру.
- В кастрюлю кладем сливочное масло. Включаем режим «Выпечка». Время выставляем 40 минут.
- Когда масло растопится, мы кладем в кастрюлю от мультиварки манную крупу.
- Все хорошо перемешиваем и обжариваем крупу до окончания режима. Манная крупа должна слегка поджариться.
- В миску наливаем горячую воду, и добавляем в нее корицу, сахарный песок и свежевыжатый сок ¼ лимона.
Вливаем полученную смесь в кастрюлю к манке. Включаем режим «Варка на пару» на 10 минут. Готовим халву до окончания режима.
- Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее полученную смесь.
- Прижимаем ее лопаточкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей разрезаем халву на кусочки и посыпаем ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!