Воздушный торт в мультиварке
Существует множество разнообразных десертов, которые мы могли бы приготовить дома. Если неожиданно в гости пришли друзья, вы сможете быстро приготовить вкусное угощение. Этот торт готовится достаточно быстро и просто. Чтобы процесс не занял много вашего времени, воспользуйтесь мультиваркой. С ней торт станет более нежным и воздушным. А вкус пусть оценят ваши знакомые.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка какао:
- разрыхлитель;
- половина стакана сметаны;
- полстакана сгущенного молока.
Рецепт приготовления блюда
- В глубокую емкость разбиваем яйца, отделяем белки.
- Воспользуемся миксером, взбиваем белки до образования пены.
- Добавляем сахар, продолжаем взбивать. Туда же добавляем оставшиеся желтки .
- Опять хорошенько перемешиваем и проходим миксером. Сахар полностью должен раствориться, масса должна быть без крупинок.
В емкость досыпаем муку, разрыхлитель и какао. Последний раз взбиваем. Делаем это, пока тесто не станет однородным.
- Используем для приготовления режим “Выпечка”, устанавливаем время готовки – один час.
- Тем временем подготовим крем для торта. В отдельную миску выливаем сметану и сгущенку, и перемешиваем в течение нескольких минут. Начинка готова.
- Услышав сигнал, открываем мультиварку и аккуратно достаем пирог. Оставим его постоять некоторое время на столе, чтобы остыл.
- Разрезаем готовый пирог на два одинаковых пласта, и перемазываем приготовленным заранее кремом. Пусть постоит немного, пропитается.
- Посыпаем торт сверху натертым шоколадом и разрезаем на порции. Выкладываем угощение на тарелку, подаем гостям на стол. Приятного всем аппетита!