Вкусный заварной крем
Каких только кремов не используют в кондитерском деле. Но есть неизменные рецепты, которые со временем лишь дополняются и совершенствуются. Речь о заварном креме. Помимо того, что его просто готовить, этот продукт полезен благодаря содержанию молока, яиц, а также тому, что в итоге получается вкусное лакомство без отяжеляющих пищевых добавок. Поэтому заварной крем можно давать детям. Существует два рецепта: один с помощью уже готового порошка, второй – домашний. Сначала рассмотрим домашний вариант.
Ингредиенты
- 0,5 литра молока;
- • ванилин (на кончике ножа)
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 грамм масла;
- 1 стакан сахара.
Рецепт приготовления блюда
- Яйца взбиваются с сахаром и мукой, добавляется молоко, все тщательно перемешивается, смесь выливается в кастрюлю мультиварки в режиме пароварки и при постоянном помешивании доводится до кипения.
- Добавляется масло. После прибор выключить, а смеси дать остыть, пару раз перемешав с небольшим временным интервалом.
- Простой и вкусный, а главное, полезный домашний крем готов. При желании в него можно добавить какао.
- Его можно использовать для наполнения эклеров, блинчиков, для торта «Наполеон», а также просто намазывать на сдобную булочку или круассан, получая питательный и вкусный завтрак.
- Второй рецепт – из готового порошка – не менее простой. Для него понадобится сама смесь, молоко по количеству указанному на упаковке и 100 грамм сливочного масла.
- В мультиварке крем готовится очень просто и быстро. Для этого пакет со смесью нужно размешать в малом количестве молока.
- Остальную часть довести до кипения и, тщательно помешивая, влить смесь.
- Далее в режиме пароварки получившуюся жидкость довести до кипения, при этом постоянно помешивая, добавить сливочное масло, еще раз довести до кипения и охладить.