Рецепты для мультиварки

Вкусный заварной крем

    Каких только кремов не используют в кондитерском деле. Но есть неизменные рецепты, которые со временем лишь дополняются и совершенствуются. Речь о заварном креме. Помимо того, что его просто готовить, этот продукт полезен благодаря содержанию молока, яиц, а также тому, что в итоге получается вкусное лакомство без отяжеляющих пищевых добавок. Поэтому заварной крем можно давать детям. Существует два рецепта: один с помощью уже готового порошка, второй – домашний. Сначала рассмотрим домашний вариант.

    Ингредиенты

    • 0,5 литра молока;
    • • ванилин (на кончике ножа)
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 50 грамм масла;
    • 1 стакан сахара.

    Рецепт приготовления блюда

    • Яйца взбиваются с сахаром и мукой, добавляется молоко, все тщательно перемешивается, смесь выливается в кастрюлю мультиварки в режиме пароварки и при постоянном помешивании доводится до кипения.
    • Добавляется масло. После прибор выключить, а смеси дать остыть, пару раз перемешав с небольшим временным интервалом.
    • Простой и вкусный, а главное, полезный домашний крем готов. При желании в него можно добавить какао.

    • Его можно использовать для наполнения эклеров, блинчиков, для торта «Наполеон», а также просто намазывать на сдобную булочку или круассан, получая питательный и вкусный завтрак.
    • Второй рецепт – из готового порошка – не менее простой. Для него понадобится сама смесь, молоко по количеству указанному на упаковке и 100 грамм сливочного масла.
    • В мультиварке крем готовится очень просто и быстро. Для этого пакет со смесью нужно размешать в малом количестве молока.

    • Остальную часть довести до кипения и, тщательно помешивая, влить смесь.
    • Далее в режиме пароварки получившуюся жидкость довести до кипения, при этом постоянно помешивая, добавить сливочное масло, еще раз довести до кипения и охладить.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!