Вкуснейшая свекольная икра
В конце зимы, когда силы организма уже на исходе, а мы порядком устали от заморских цитрусов, как источников витаминов, мы обращаем свое внимание на традиционные фрукты и овощи. А некоторые из них, что немаловажно, могут храниться в неизменном виде всю зиму. Вот и я решила обратить внимание на свекольную икру. Ведь с ее помощью можно избежать анемии, потери сил. Кроме того, свекла обладает мягким слабительным эффектом, благодаря чему можно очистить кишечник. А еще она оказывает общеукрепляющее действие на организм, помогает бороться с инфекциями. В общем, для зимы – продукт просто бесценный. А благодаря мультиварке, свекольная икра получается нежной и сочной.
Ингредиенты
- 1 большая свекла;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 столовых ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- черный перец;
- соль;
- сахар;
- 1 столовая ложка уксуса;
- вода.
Рецепт приготовления блюда
- Крупную свеклу моем, обрезаем хвостики, наливаем на дно мультикастрюли воды, так, чтобы примерно половина головы была прикрыта и ставим мультиварку в режим тушения на 2 часа.
Когда свекла готова, достаем ее, кастрюльку моем, наливаем на дно растительного масла. Луковицу мелко режем, можно воспользоваться чоппером. Обжариваем лук в мультиварке. Когда он станет прозрачным, добавляем туда томатную пасту и жарим еще 3 минуты.
- Тем временем чистим свеклу и трем на крупной терке. Кстати, можно тушить сырую свеклу, икра тогда получается не такой нежной, зато вы экономите 2 часа жизни.
- Кладем свеклу в мультиварку, добавляем уксус, соль, перец, немного воды. Сахар добавлять в последнюю очередь, так как с его помощью мы регулируем кислоту и соль.
- Теперь ставим мультиварку в режим тушения и периодически помешиваем икру.
- На столе она чудесно дружит как с мясом, так и с любыми гарнирами. Мы любим ее кушать с котлетками и вареной картошкой.