Рецепты для мультиварки

Вкуснейшая свекольная икра

    В конце зимы, когда силы организма уже на исходе, а мы порядком устали от заморских цитрусов, как источников витаминов, мы обращаем свое внимание на традиционные фрукты и овощи. А некоторые из них, что немаловажно, могут храниться в неизменном виде всю зиму. Вот и я решила обратить внимание на свекольную икру. Ведь с ее помощью можно избежать анемии, потери сил. Кроме того, свекла обладает мягким слабительным эффектом, благодаря чему можно очистить кишечник. А еще она оказывает общеукрепляющее действие на организм, помогает бороться с инфекциями. В общем, для зимы – продукт просто бесценный. А благодаря мультиварке, свекольная икра получается нежной и сочной.

    Ингредиенты

    • 1 большая свекла;
    • 1 средняя луковица;
    • 3-4 столовых ложки томатной пасты;
    • растительное масло;
    • черный перец;
    • соль;
    • сахар;
    • 1 столовая ложка уксуса;
    • вода.

    Рецепт приготовления блюда

    • Крупную свеклу моем, обрезаем хвостики, наливаем на дно мультикастрюли воды, так, чтобы примерно половина головы была прикрыта и ставим мультиварку в режим тушения на 2 часа. Когда свекла готова, достаем ее, кастрюльку моем, наливаем на дно растительного масла. Луковицу мелко режем, можно воспользоваться чоппером. Обжариваем лук в мультиварке. Когда он станет прозрачным, добавляем туда томатную пасту и жарим еще 3 минуты.
    • Тем временем чистим свеклу и трем на крупной терке. Кстати, можно тушить сырую свеклу, икра тогда получается не такой нежной, зато вы экономите 2 часа жизни.

    • Кладем свеклу в мультиварку, добавляем уксус, соль, перец, немного воды. Сахар добавлять в последнюю очередь, так как с его помощью мы регулируем кислоту и соль.
    • Теперь ставим мультиварку в режим тушения и периодически помешиваем икру.
    • На столе она чудесно дружит как с мясом, так и с любыми гарнирами. Мы любим ее кушать с котлетками и вареной картошкой.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!