Рецепты для мультиварки

Тыквенный крем-суп

    Крем-суп из тыквы – это прекрасный вариант обеда или ужина. Он подойдет для тех, кто соблюдает правила правильного питания, и даже детям до года его можно кушать. Это вкусное и оригинальное блюдо можно делать каждый раз разным, добавляя различные компоненты.

    Ингредиенты

    • 500 гр. тыквы;
    • 1 шт. лука;
    • 200 мл. сливок;
    • 2 ст. л оливкового масла;
    • 500 мл. л. воды;
    • Специи.

    Рецепт приготовления блюда

    • Перед началом готовки с тыквы обязательно нужно срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
    • Чтобы приготовить суп-крем в мультиварке, необходимо нарезать небольшими кубиками и измельчить лук. Эти ингредиенты поместить в емкость и залить водой.
    • Выставить режим «Варка» на 50 минут. Если вы хотите обогатить вкус супа, то к тыкве и луку можно добавить немного картошки, моркови, чеснока, лаврового листа. Также тыкву с луком перед варкой можно обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, это сделает суп более насыщенным по цвету и вкусу.
    • После окончания варки необходимо все варенные составляющие супа взбить блендером. К ним обязательно добавляются сливки, специи и оливковое масло.
    • Этот крем-суп можно подавать с гренками, зеленью, беконом и другими продуктами. Дайте волю вашей фантазии и из обычного повседневного супа получится блюдо для особых случаев.

    Один комментарией к записи “Тыквенный крем-суп”

    1. Sveta пишет:

      7 июля, 2015 в 9:41 дп

      Отличный рецептик) Еще всем рекомендую попробовать такой тыквенный крем-суп Очень вкусный 😉

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!