Тыквенный крем-суп
Крем-суп из тыквы – это прекрасный вариант обеда или ужина. Он подойдет для тех, кто соблюдает правила правильного питания, и даже детям до года его можно кушать. Это вкусное и оригинальное блюдо можно делать каждый раз разным, добавляя различные компоненты.
Ингредиенты
- 500 гр. тыквы;
- 1 шт. лука;
- 200 мл. сливок;
- 2 ст. л оливкового масла;
- 500 мл. л. воды;
- Специи.
Рецепт приготовления блюда
- Перед началом готовки с тыквы обязательно нужно срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
- Чтобы приготовить суп-крем в мультиварке, необходимо нарезать небольшими кубиками и измельчить лук. Эти ингредиенты поместить в емкость и залить водой.
- Выставить режим «Варка» на 50 минут. Если вы хотите обогатить вкус супа, то к тыкве и луку можно добавить немного картошки, моркови, чеснока, лаврового листа. Также тыкву с луком перед варкой можно обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, это сделает суп более насыщенным по цвету и вкусу.
- После окончания варки необходимо все варенные составляющие супа взбить блендером. К ним обязательно добавляются сливки, специи и оливковое масло.
- Этот крем-суп можно подавать с гренками, зеленью, беконом и другими продуктами. Дайте волю вашей фантазии и из обычного повседневного супа получится блюдо для особых случаев.
Sveta пишет:
7 июля, 2015 в 9:41 дп
Отличный рецептик) Еще всем рекомендую попробовать такой тыквенный крем-суп Очень вкусный 😉