Творожный торт на завтрак
Мы традиционно каждые выходные покупаем в деревне домашний творог. Дети очень любят творожную запеканку, муж любит плавленый сырок и ленивые вареники. Но однажды все это нам приелось, захотелось изобрести из творога что-нибудь праздничное.
Ингредиенты
- 5 штук яиц;
- 800 грамм творога;
- 250 грамм густой сметаны;
- 1,5 мультистакана сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя или
- 0,5 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком;
- 3 столовык ложки муки или крахмала.
Рецепт приготовления блюда
- Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с творогом, сметаной, разрыхлителем и мукой до однородной массы. Я делала это блендером, так, как у меня был твердоватый творог. Если вы используете творожную массу, можно делать это миксером.
- Теперь взбиваем белки, как на безе. Напомню, что делать это нужно в сухой, чистой посуде. Попадание любой посторонней частички может все испортить. По этой же причине нужно следить, чтобы при разделении яиц к белкам не попали частички желтка. Улучшают взбиваемость белков низкая температура, а также щепотка соли или немного лимонного сока. На средней скорости взбиваем белки до состояния пены, потом постепенно подсыпаем сахар.
- В общей сложности взбивать нужно около 7-10 минут.
- Когда безе готово, осторожно перемешиваем его с творожной массой и выкладываем в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки. Включаем режим «Выпечка». После окончания режима, ждем 15 минут, потом открываем и достаем.
- Полезные факты:
Любопытно, что даже если вы будете с аптечной точностью следовать рецепту, у вас никогда не получится двух одинаковых тортов. Причина в разном твороге и сметане.
Этот тортик можно рассматривать как основу для создания разнообразных композиций, в зависимости от вашей фантазии. Можно выпекать его на слое шарлоточного теста, тогда у вас сразу получается торт с двумя коржами. Можно добавлять в него изюм, орехи, поливать шоколадом, разделять на два коржа и перемазывать кремом... Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Ирина пишет:
25 ноября, 2016 в 2:33 пп
Непонятно на сколько времени включать.