Рецепты для мультиварки

Творожный торт на завтрак

    Мы традиционно каждые выходные покупаем в деревне домашний творог. Дети очень любят творожную запеканку, муж любит плавленый сырок и ленивые вареники. Но однажды все это нам приелось, захотелось изобрести из творога что-нибудь праздничное.

    Ингредиенты

    • 5 штук яиц;
    • 800 грамм творога;
    • 250 грамм густой сметаны;
    • 1,5 мультистакана сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя или
    • 0,5 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком;
    • 3 столовык ложки муки или крахмала.

    Рецепт приготовления блюда

    • Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с творогом, сметаной, разрыхлителем и мукой до однородной массы. Я делала это блендером, так, как у меня был твердоватый творог. Если вы используете творожную массу, можно делать это миксером.
    • Теперь взбиваем белки, как на безе. Напомню, что делать это нужно в сухой, чистой посуде. Попадание любой посторонней частички может все испортить. По этой же причине нужно следить, чтобы при разделении яиц к белкам не попали частички желтка. Улучшают взбиваемость белков низкая температура, а также щепотка соли или немного лимонного сока. На средней скорости взбиваем белки до состояния пены, потом постепенно подсыпаем сахар.
    • В общей сложности взбивать нужно около 7-10 минут.
    • Когда безе готово, осторожно перемешиваем его с творожной массой и выкладываем в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки. Включаем режим «Выпечка». После окончания режима, ждем 15 минут, потом открываем и достаем.
    • Полезные факты: Любопытно, что даже если вы будете с аптечной точностью следовать рецепту, у вас никогда не получится двух одинаковых тортов. Причина в разном твороге и сметане. Этот тортик можно рассматривать как основу для создания разнообразных композиций, в зависимости от вашей фантазии. Можно выпекать его на слое шарлоточного теста, тогда у вас сразу получается торт с двумя коржами. Можно добавлять в него изюм, орехи, поливать шоколадом, разделять на два коржа и перемазывать кремом... Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

    Один комментарией к записи “Творожный торт на завтрак”

    1. Ирина пишет:

      25 ноября, 2016 в 2:33 пп

      Непонятно на сколько времени включать.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!