Рецепты для мультиварки

Творожный пирог из песочного теста

    Пирог из песочного теста и творога – очень вкусное угощение для ваших близких. Он отлично подойдет на завтрак и обеспечит энергией на целый день. Так же его хорошо подавать к кофе или чаю. Особенностью этого пирога является сочетание в себе легкости приготовления с нежным вкусом.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 грамм сметаны;
    • 400 грамм творога;
    • 350 грамм пшеничной муки;
    • 150 грамм сливочного масла + для смазывания чашки мультиварки;
    • 1 цедра лимона;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 8 столовых ложки сахара.

    Рецепт приготовления блюда


    • Для начала нужно разбить яйца и отделить желтки от белков. Желтки будут использованы для песочного теста, а белки для творожной начинки.
    • Желтки перетереть с 3 столовыми ложками сахара.
    • Растирать нужно до тех пор, пока масса не приобретет беловатый оттенок. Далее добавить сливочное масло. Его нужно будет заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Не нужно растапливать масло, не то тесто получится неправильной консистенции.
    • Соду погасить в уксусе и добавить в полученную массу. Далее добавить муку и замесить мягкое тесто.
    • Чашку мультиварки тщательно смазать сливочным маслом. Выложить тесто так, чтобы получилась тарталетка с невысокими бортиками.
    • Далее надо сделать начинку. Заранее охлажденные белки взбить блендером в крепкую пену. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты. Далее в массу ввести измельченную на мелкой терке цедру лимона, сметану, творог и муку. Взбивать блендером на медленном режиме до получения воздушной однородной массы. Начинку вылить в тарталетку и равномерно распределить по всей поверхности.
    • Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 1 час. Во время выпечки не рекомендуется открывать крышку, иначе пирог осядет. По истечении времени пирог извлечь из чаши. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита.

    Один комментарией к записи “Творожный пирог из песочного теста”

    1. Назлы пишет:

      9 декабря, 2013 в 1:01 пп

      Спасибо за подробное описание! Будем пробовать!!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!