Тушеные говяжьи ребрышки
Говяжьи ребрышки могут быть приготовлены различными способами: мы можем их тушить, жарить, но лучше всего получатся ребра, приготовленные в мультиварке. Благодаря вашей помощнице, не будут потеряны их полезные вещества и витамины. Удивите своих родных чем – то новеньким и великолепным. У вас получится нежнейшее мясо, как основное блюдо, к которому можно еще и приготовить отличный гарнир. Даже с обычным картофелем вы почувствуете приятный аромат блюда и божественный вкус приготовленного мяса.
Ингредиенты
- 300-400 грамм говяжьих ребер;
- 4 лука;
- соль, перец – по вашему вкусу;
- приправы.
Рецепт приготовления блюда
- Берем говяжьи ребра, промываем хорошенько их водой, и разрезаем на части. Затем выкладываем их слоем на дно мультиварки. Добавляем к мясу соль, приправляем его перцем и специями, которые вам больше нравятся.
На заметку, говяжьи ребра более постные. Если вы желаете мясо посочнее, можете тогда взять для приготовления свиные ребра.
- Очищаем 4 лука от кожуры, разрезаем его полукольцами. В чашу мультиварки сверху на ребрышки кладем нарезанный лук. Это будет второй слой нашего блюда. Опять же перчим, посыпаем немного солью и специями.
- Устанавливаем режим, в котором будет готовиться наше блюдо, - “Тушение”. Приготовление мяса займет 2 часа, так что именно это время выставляем на мультиварке.
Звук сигнала сообщит о готовности блюда.
- Открываем крышку, достаем мясо и красиво выкладываем его на тарелку. Сверху украшаем измельченной зеленью. Замечательно будет, если вы еще приготовите отдельно гарнир к мясу (например, картофель). На стол блюдо должно подаваться в горячем виде. Приятного всем аппетита!