Рецепты для мультиварки

Тушеная капуста с мясом и вареной картошкой

    Это блюда привело меня в неописуемый восторг своей универсальностью. Ведь я за один присест приготовила мясо и два гарнира. Получилось очень сытно и любопытно. Предлагаю приготовить тушеную капусту с мясом и печеной картошкой.

    Ингредиенты

    • Одна небольшая головка капуста;
    • 1 шт. Лук;
    • 1 шт. морковь;
    • 1 кружка (200 мл) томатный сок;
    • 1 ст.л аджика;
    • Лавровый лист
    • 300 грамм свинина;
    • 6 средних штук картофеля.

    Рецепт приготовления блюда

    • Нарезала лук кубиками и отправила в кастрюлю мультиварки обжариваться на подсолнечном масле. Морковку натерла на крупной терке – отправила туда же.
    • Когда морковь пустила сок, высыпала в кастрюлю мясо, нарезанное как на рагу.
    • Тем временем пошинковала капусту. Ее нужно посолить и помять, чтобы она пустила сок. Когда мясо зарумянилось, добавила к нему капусту и вылила стакан томатного сока со специями. Вообще удобно разводить специи с жидкостью. Они тогда более равномерно распределяются по блюду. В томатный сок я добавила столовую ложку аджики. Она дала капусте аромат и нужную остроту. Тщательно перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист и нажимаем режим «Выпечка».
    • Тем временем, чистим картошку и режем ее крупными кольцами шириной 4 мм. Картофель нужно посолить, поперчить и немного смазать подсолнечным маслом. Выкладываем ее в стишер и помещаем в мультиварку над тушеной капустой. Таким образом, когда подоспеет капуста, будет готова и картошка. Когда режим выпечки закончится, аккуратно снимаем кастрюльку для варки на пару с мультиварки и достаем картошку. Она получается очень разваристая, поэтому при снятии нужно быть особенно осторожном, чтобы картошка не поломалась.
    • Сервируем обед и приглашаем к столу всю семью. Блюдо получается сытным и полезным. И, что немаловажно, оно быстро готовится.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!