Тушеная капуста с рисом
Этот рецепт в нашем меню появился совершенно случайно: собиралась потушить просто капусту, а подруга посоветовала, усовершенствовать это блюдо рисом. Получилось великолепно и безумно вкусно. Сейчас готовлю его очень часто, так как его можно есть и как отдельное блюдо, а так же использовать в виде гарнира.
Ингредиенты
- 1 капуста среднего размера (около 1,5 килограмм);
- 2 мультистакана риса;
- 2-3 моркови средних размеров(около 500 грамм);
- 100 грамм болгарского перца ( у меня в морозильной камере перец еще с осени лежит);
- 2 головки лука средних размеров (около 400 грамм);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовых ложки томатной пасты;
- 1,5 столовых ложки соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- специи (лавровый лист, перец, хмели-сунели).
- Если, вы не любите специи, то можно их не использовать.
Рецепт приготовления блюда
- Начинаем с подготовки капусты: ее необходимо нашинковать, и, используя немного соли помять, оставив в миске, чтобы она пускала сок. Лук и перец режем кубиками, а морковь трем на крупную терку. Хорошо промываем рис.
Мультиварку включаем на режим «Жарка» или «Запекание», на дно кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем лук (3-6 минут, в зависимости от того, как быстро нагрелась мультиварка и лук начал обжариваться), позже добавляем морковь и продолжаем жарить еще 5 минут, затем кладем на 2 минуты болгарский перец.
- Следующий шаг - это томатная паста и специи, все перемешиваем и добавляем капусту.
- Через 5 минут добавляем рис и из расчета ½ воды ( которую желательно заранее подогреть).
- Все еще раз тщательно перемешаем, выставляем программу «Плов» (60 минут при температуре 110 градусов), закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими домашними делами.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!!!