Рецепты для мультиварки

Торт Желток - сметанный с манным кремом

    Такое название тортику придумала моя дочь. Ее вдохновил его дизайн. Сначала я протестовала, дескать, ничего от желтка в нем нет, а потом подумала, что так я уж точно ни с чем его не спутаю. Очень нежное творение. Вкусное и не особо затратное.

    Ингредиенты

    • щепотка куркумы;
    • 2 столовые ложки какао;
    • 4 яйца;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 2 стакана просеянной муки;
    • 2 чайные ложки разрахлителя или
    • 1 чайная ложка гашенной соды;
    • 500 грамм сметаны (чем жирнее сметана, тем меньше нужно сливочного масла);
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 700 мл молока;
    • 7 столовых ложек манной крупы;
    • 150 грамм сгущенного молока;
    • 100 грамм сливочного масла (для крема).

    Рецепт приготовления блюда

    • Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем в них сметану и вливаем гашеную соду.
    • Когда масса станет однородной, медленно всыпаем муку, затем выливаем растопленное сливочное масло.
    • Полученное тесто ложкой делим пополам и раскладываем в две емкости. В одну добавляем куркуму (для золотистого цвета), во вторую – какао. Мультикастрюлю смазываем маслом и выпекаем коржи. По очереди. У меня режим «Выпечка» длится 45 минут и мне вполне хватило этого времени.
    • Пока коржи выпекаются, готовим крем. Варим густую манную кашу. Потом блендером разбиваем ее в пюре. Отдельно взбиваем миксером сливочное масло. Соединяем манку и сливочное масло, вливаем в крем сгущенное молоко. Получается густой и нежный крем, похож на заварной.
    • Когда оба коржа будут готовы. Кстати, по окончании режима «Выпечка» нужно дать им постоять минут 5-10, а уж потом доставать.
    • Обильно покрываем нижний корж кремом, какой из них будет нижним – решать вам, накрываем его вторым коржом, перевернутым кверху дном. Теперь смазываем кремом верхний корж и боковинки. Оставляем 1-2 столовые ложки крема для украшения. В этот остаток добавляем куркуму, чтобы он стал желтым, набираем его в кондитерский шприц или в простой кулек с дырочкой и делаем декор. Здесь все зависит от фантазии и художественного таланта.
    • Тортик готов! Неплохо будет дать ему настояться часок в холодильнике.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!