Торт Пьяная вишня в мультиварке
Всем известно, что выпечка, приготовленная в мультиварке, отличается нежным вкусом. Особенно удаются бисквитные торты, которые в мультиварке получаются более пышными и воздушными, чем в обычной духовке. Коржи хорошо пропекаются и при этом никогда не подгорают. Основу бисквита по этому рецепту составляет творог. В сочетании с вишней и взбитыми сливками он придает торту необыкновенный вкус. Вместе с тем, это удивительное сочетание продуктов, делает наш десерт не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
- 160 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 300 грамм творога;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 2 стакана муки;
- 2/3 стакана какао порошка;
- 2 чайных ложки соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 стакан кефира;
- 200 грамм свежей или замороженной вишни;
- 300 мл сливок (33% жирности);
- 350 грамм сахарной пудры;
- 50 грамм коньяка.
Рецепт приготовления блюда
- Замороженную вишню поместить в дуршлаг, залить кипятком и засыпать сахаром. Оставить стекать сок на полтора часа. После этого сок прокипятить несколько минут, добавить сахар по вкусу и пол стакана коньяка. Оставить сироп на огне еще на несколько минут, чтобы большая часть алкоголя испарилась.
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца, творог и ванильную эссенцию (ее можно заменить обычным ванилином).
- Однородную массу необходимо смешать с кефиром и хорошо взбить.
- Отдельно следует смешать муку с какао-порошком, содой или разрыхлителем и солью.
- Соединить с творожно-яичной смесью и продолжать взбивать до получения воздушной массы.
На дно чаши для мультиварки необходимо крест-накрест уложить полоски фольги, которые помогут без труда вынуть бисквит. Выпекать в режиме "Выпечка" 40 минут.
- Для приготовления крема необходимо взбить сливки с сахарной пудрой до пышной консистенции.
- Когда бисквит остынет, следует разрезать его на два горизонтальных пласта. Каждый корж нужно равномерно сбрызнуть вишневым сиропом и смазать кремом, между ними выложить вишни. Сверху торт можно смазать растопленным шоколадом.