Рецепты для мультиварки

Торт Пьяная вишня в мультиварке

    Всем известно, что выпечка, приготовленная в мультиварке, отличается нежным вкусом. Особенно удаются бисквитные торты, которые в мультиварке получаются более пышными и воздушными, чем в обычной духовке. Коржи хорошо пропекаются и при этом никогда не подгорают. Основу бисквита по этому рецепту составляет творог. В сочетании с вишней и взбитыми сливками он придает торту необыкновенный вкус. Вместе с тем, это удивительное сочетание продуктов, делает наш десерт не только вкусным, но и полезным.

    Ингредиенты

    • 160 грамм сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 300 грамм творога;
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
    • 2 стакана муки;
    • 2/3 стакана какао порошка;
    • 2 чайных ложки соды;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 1 стакан кефира;
    • 200 грамм свежей или замороженной вишни;
    • 300 мл сливок (33% жирности);
    • 350 грамм сахарной пудры;
    • 50 грамм коньяка.

    Рецепт приготовления блюда

    • Замороженную вишню поместить в дуршлаг, залить кипятком и засыпать сахаром. Оставить стекать сок на полтора часа. После этого сок прокипятить несколько минут, добавить сахар по вкусу и пол стакана коньяка. Оставить сироп на огне еще на несколько минут, чтобы большая часть алкоголя испарилась.
    • Растереть масло с сахаром, добавить яйца, творог и ванильную эссенцию (ее можно заменить обычным ванилином).


    • Однородную массу необходимо смешать с кефиром и хорошо взбить.
    • Отдельно следует смешать муку с какао-порошком, содой или разрыхлителем и солью.
    • Соединить с творожно-яичной смесью и продолжать взбивать до получения воздушной массы. На дно чаши для мультиварки необходимо крест-накрест уложить полоски фольги, которые помогут без труда вынуть бисквит. Выпекать в режиме "Выпечка" 40 минут.
    • Для приготовления крема необходимо взбить сливки с сахарной пудрой до пышной консистенции.

    • Когда бисквит остынет, следует разрезать его на два горизонтальных пласта. Каждый корж нужно равномерно сбрызнуть вишневым сиропом и смазать кремом, между ними выложить вишни. Сверху торт можно смазать растопленным шоколадом.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!