Торт Птичье молоко: пальчики оближешь
Давайте устроим праздник для всей своей семьи прямо сегодня и приготовим любимый всеми торт “Птичье молоко”. Нежный и воздушный крем, превосходный бисквит – это же так легко сделать. Пусть родные вам люди наслаждаются великолепным вкусом десерта, в который вы вложили свою любовь.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- разрыхлитель;
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 25 грамм желатина;
- 100 грамм шоколада.
Рецепт приготовления блюда
- Начинаем готовить тесто. Разделяем яичные белки от желтков.
- Миксером в небольшой миске взбиваем сначала белки вместе с сахаром, потом к ним добавляем оставшиеся желтки. Продолжаем взбивать. Высыпаем муку к этой массе и разрыхлитель. Последний раз проходим миксером. Жидкое тесто должно быть однородным, без комочков.
- Устанавливаем необходимый нам режим “Выпечка”, готовить будем в течение 40 минут. Когда режим завершиться, аккуратно достаем корж из мультиварки и даем ему некоторое время остыть.
- Тем временем приготовим крем для торта. Разделяем белки от желтков. Нам желтки не понадобятся, используем для крема только белки. В миске смешиваем белки с сахаром. Все вместе хорошенько взбиваем и потом добавляем желатин.
- Последний раз недолго взбиваем и крем готов.
- Остывший корж обильно намазываем получившимся кремом. Смазывать следует очень быстро, иначе взбитые белки в сочетании с желатином быстро схватятся. Если вдруг у вас не получилось гладкой поверхности, следует слегка нагреть нож и выровнять желатиновый слой.
- Пока застывает верхний слой торта, мы на маленьком огне либо на водяной бане растопим шоколад. Не забывайте при этом постоянно его помешивать.
- Торт поливаем сверху растопленным шоколадом.
- “Птичье молоко” готово. Разрезаем на порции и подаем ваше угощение гостям к чаю. Желаю всем приятного аппетита!
Людмила пишет:
3 февраля, 2016 в 2:15 пп
У плохой хозяйки все рецепты плохие,я сделала по рецепту все получилось!!!!Вкусно и просто