Рецепты для мультиварки

Тефтели из фарша в томатном соусе

    Что может быть более диетическим мясным блюдом, чем тефтели? Я затрудняюсь ответить. Конечно, если постараться, то и его можно приготовить с использованием технологий, вредных для печени. Можно их жарить – зажаривать. А можно приготовить в мультиварочке нежные тефтельки, которые с удовольствием будут кушать и взрослые, и малыши.

    Ингредиенты

    • 500 грамм свино-говяжьего фарша;
    • 1 яйцо;
    • 1 мультистакан риса;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 сотловые ложки муки;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • лавровый лист;
    • соль, перец, специи.

    Рецепт приготовления блюда

    • Честно говоря, раньше, перед тушением, я всегда либо обжаривала, либо проваривала тефтели, но, когда у меня появилась мультиварка – решила попробовать залить соусом сырые тефтельки. В итоге, я сэкономила массу времени и не подвергла мясо лишней тепловой обработке. Итак, сначала нужно сварить рис. В мультиварку засыпала 1 мультистакан крупы. Залила, примерно, до отметки 2 и поставила в режим «Рис». Не солила, чтобы потом не запутаться с фаршем.
    • Тем временем, приготовим фарш. У меня была туба на пол кило. Добавила яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец. Пока рис не сварился, успела приготовить соус. Для этого залила горячей водой 2 столовые ложки муки. Добавила специи, немного соли (тефтели можно вообще не солить, а всю соль добавить в соус). Добавила сметану и томатную пасту. По объему должна получиться большая кружка соуса. Тем временем поспел рис. Добавила его в тефтели, вымесила фарш.

    • Дно мультикастрюли немного полила растительным маслом. Из фарша сформировала крупные шарики и плотно уложила в кастрюлю, залила соусом. Если влезли не все шарики, после того, как залит соус, можно положить еще сверху несколько штук, а можно накрыть нижний слой лавровыми листами и положить на них еще тефтели. Готовить в режиме «Тушение» около часа.
    • Тефтельки готовы, к столу их можно подавать с зеленью. Приятного аппетита.

    Один комментарией к записи “Тефтели из фарша в томатном соусе”

    1. Мария пишет:

      29 января, 2015 в 7:38 дп

      Приготовила тефтели по вашему рецепту, без обжаривания. Только в соус еще добавила лук с морковью. Получилась отлично! В моей мультиварке-скороварке все приготовилось за 15 минут!!!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!