Свинина под сыром и майонезом
Беспроигрышный вариант на любой праздник или тихий семейный ужин – это нежное мясо, запеченное с сыром. Мясо любят все, кто не считает себя вегетарианцем. Блюдо подойдет к любому гарниру, так как мясо получается сочным. Выглядит красиво и аппетитно, а при добавлении пары штрихов для украшения вполне сойдет за праздничное горячее. И самое главное – приготовление в мультиварке не требует особых кулинарных талантов и затрат времени!
Ингредиенты
- 500 грамм свинины (лопаточная часть);
- 100 грамм сыра фаворит, голландского или любого твердого;
- 1 помидор;
- 50 грамм майонеза;
- растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Рецепт приготовления блюда
- Нарезаем свинину, обязательно поперек волокон, пластами толщиной 1 сантиметр. Складываем в любой пакет, точнее ровно раскладываем по пакету.
- Делается это для того, чтобы во время отбивания мяса брызги не летели во все стороны, и кухня оставалась чистой. Пакет лучше взять не самый тонкий и не нужный, так как его придется выбросить. Молотком для отбивания простукиваем все куски с двух сторон.
- Отбитые пласты свинины складываем плотно друг к другу в смазанную чашу мультиварки.
- Сверху льём «в художественном беспорядке» немного майонеза и раскладываем пластинки порезанного помидора. Солим, перчим, кому нравится – добавляем тертый чеснок. Если не боитесь килокалорий, то сверху помидор надо добавить еще немного майонеза. Получится сочнее и вкуснее.
- Сверху присыпаем всё сыром. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Всё.
- Далее вы свободны. После сигнала об окончании выпечки – блюдо готово.
- Как вариант можно в середине готовки сменить режим, для тех, кто любит не поджаристое мясо, а тушеное. В этом случае через 20 минут отключить режим «Выпечка» и включить «Тушение» на 20-30 минут.
Мясо получается в мультиварке сочным и мягким. И главное не сможет сгореть и подвести хозяйку дома!
Вулете)) пишет:
16 июня, 2016 в 10:07 пп
Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.