Рецепты для мультиварки

Свинина под сыром и майонезом

    Беспроигрышный вариант на любой праздник или тихий семейный ужин – это нежное мясо, запеченное с сыром. Мясо любят все, кто не считает себя вегетарианцем. Блюдо подойдет к любому гарниру, так как мясо получается сочным. Выглядит красиво и аппетитно, а при добавлении пары штрихов для украшения вполне сойдет за праздничное горячее. И самое главное – приготовление в мультиварке не требует особых кулинарных талантов и затрат времени!

    Ингредиенты

    • 500 грамм свинины (лопаточная часть);
    • 100 грамм сыра фаворит, голландского или любого твердого;
    • 1 помидор;
    • 50 грамм майонеза;
    • растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

    Рецепт приготовления блюда

    • Нарезаем свинину, обязательно поперек волокон, пластами толщиной 1 сантиметр. Складываем в любой пакет, точнее ровно раскладываем по пакету.
    • Делается это для того, чтобы во время отбивания мяса брызги не летели во все стороны, и кухня оставалась чистой. Пакет лучше взять не самый тонкий и не нужный, так как его придется выбросить. Молотком для отбивания простукиваем все куски с двух сторон.
    • Отбитые пласты свинины складываем плотно друг к другу в смазанную чашу мультиварки.
    • Сверху льём «в художественном беспорядке» немного майонеза и раскладываем пластинки порезанного помидора. Солим, перчим, кому нравится – добавляем тертый чеснок. Если не боитесь килокалорий, то сверху помидор надо добавить еще немного майонеза. Получится сочнее и вкуснее.
    • Сверху присыпаем всё сыром. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Всё.
    • Далее вы свободны. После сигнала об окончании выпечки – блюдо готово.
    • Как вариант можно в середине готовки сменить режим, для тех, кто любит не поджаристое мясо, а тушеное. В этом случае через 20 минут отключить режим «Выпечка» и включить «Тушение» на 20-30 минут. Мясо получается в мультиварке сочным и мягким. И главное не сможет сгореть и подвести хозяйку дома!

    Похожие рецепты:


    Один комментарией к записи “Свинина под сыром и майонезом”

    1. Вулете)) пишет:

      Июнь 16th, 2016 в 10:07 пп

      Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!