Рецепты для мультиварки

Как приготовить свекольник в мультиварке

    Приготовление постных блюд всегда актуально, хотя существует мнение, что они безвкусны и пресны. Не стоит с этим соглашаться! Просто добавьте капельку фантазии, и простое вегетарианское блюдо станет потрясающе вкусным! К примеру - свекла, очень обычный овощ, а пару тройку щепоток специй и это уже вкусный и красивый свекольник!

    Ингредиенты

    • 1 свекла;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 2 штуки сладкого перца;
    • 1 картофель;
    • 3-4 консервированных помидора;
    • зелень – по вкусу;
    • 1 стакан томатного сока;
    • специи.

    Рецепт приготовления блюда

    • Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры.
    • Шинкуем мелко или измельчаем овощерезкой. Чашу мультиварки выставляем в режим «жарка». Вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем овощи.
    • Сладкий перец нарезаем соломкой. Если перец замороженный, оттайте его при комнатной температуре.
    • Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими длинными соломинками.
    • Выкладываем все нарезанные овощи к зажарке и продолжаем томить до мягкого состояния.
    • Джусай (или зеленый лук) нарезаем мелкими пластинками. Замороженную зелень оттаивать не следует.
    • С консервированных соленых помидор снимаем шкурку. Режем на мелкие кусочки - произвольно.
    • Выкладываем зелень и помидоры в кастрюльку мультиварки к овощам, вливаем томатный сок. В режиме «жарка» готовим, пока сок не начнет активно кипеть. Картофель нарезаем не крупными брусочками и добавляем к содержимому. Теперь дело за специями. Солим и перчим. Добавляем лаврового листика.
    • Заливаем фильтрованной водой. Выставляем мультиварку в режим «суп». Готовим 30 минут.
    • После сигнала, открываем крышку, перемешиваем. Даем постоять минут 5 в режиме «подогрев» Подаем приготовленный свекольник, добавив ложечку-вторую сметанки.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!