Как приготовить свекольник в мультиварке
Приготовление постных блюд всегда актуально, хотя существует мнение, что они безвкусны и пресны. Не стоит с этим соглашаться! Просто добавьте капельку фантазии, и простое вегетарианское блюдо станет потрясающе вкусным! К примеру - свекла, очень обычный овощ, а пару тройку щепоток специй и это уже вкусный и красивый свекольник!
Ингредиенты
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 штуки сладкого перца;
- 1 картофель;
- 3-4 консервированных помидора;
- зелень – по вкусу;
- 1 стакан томатного сока;
- специи.
Рецепт приготовления блюда
- Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры.
- Шинкуем мелко или измельчаем овощерезкой. Чашу мультиварки выставляем в режим «жарка». Вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем овощи.
- Сладкий перец нарезаем соломкой. Если перец замороженный, оттайте его при комнатной температуре.
- Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими длинными соломинками.
- Выкладываем все нарезанные овощи к зажарке и продолжаем томить до мягкого состояния.
- Джусай (или зеленый лук) нарезаем мелкими пластинками. Замороженную зелень оттаивать не следует.
- С консервированных соленых помидор снимаем шкурку. Режем на мелкие кусочки - произвольно.
- Выкладываем зелень и помидоры в кастрюльку мультиварки к овощам, вливаем томатный сок. В режиме «жарка» готовим, пока сок не начнет активно кипеть.
Картофель нарезаем не крупными брусочками и добавляем к содержимому. Теперь дело за специями. Солим и перчим. Добавляем лаврового листика.
- Заливаем фильтрованной водой. Выставляем мультиварку в режим «суп». Готовим 30 минут.
- После сигнала, открываем крышку, перемешиваем. Даем постоять минут 5 в режиме «подогрев»
Подаем приготовленный свекольник, добавив ложечку-вторую сметанки.