Как вкусный сварить борщ
Я не берусь утверждать, что мой борщ – произведение искусства и что мой рецепт самый вкусный, хотя моя семья в этом уверена. Но, возможно, какие-то мои приемы, адаптированные под мультиварку помогут вам упростить и ускорить приготовление этого блюда.
Ингредиенты
- 2/3 объема кастрюльки мультиварки Бульон;
- 2-3 штуки Картошка;
- 1 маленькая Морковь;
- Четверинка Лука;
- 1 маленькая Свекла;
- 1 блюдце Кислая капуста;
- Зелень, лавровый лист;
- 1-2 столовые ложки Томатная паста;
- Перец горошком;
- 1 зубчик Чеснок.
Рецепт приготовления блюда
- На дно кастрюльки налить немного растительного масла. Поставить мультиварку в режим «Жарка». Когда кастрюлька разогреется, кладем лук, подрумяниваем. Потом кладем тертую морковь, ждем, пока она окрасит масло в желтоватый цвет, добавляем тертую свеклу, немного обжариваем и заливаем бульоном.
- Ставим мультиварку в режим «Тушение». Ждем, пока свекла окрасит бульон в розовый цвет, и бросаем картошку, нарезанную кубиками. Учитывая то, что квашеная капуста разваривается дольше, чем свежая, можно ее бросить почти одновременно с картошкой.
- Когда капуста станет мягкой, добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты. Все зависит от того, какого цвета вы любите борщ из кислой капусты. Некоторые предпочитают, чтобы он был бледнее обычного.
- Замечательно, если вместо томатной пасты у вас есть свежие помидоры. Тогда нужно потереть их прямо в кастрюлю мультиварки почти сразу после того, как добавили капусту. Томаты должны как следует прокипеть. Теперь можно посолить, но помните, что капуста у вас соленая. Последними в борщ отправляются зелень, лаврушка и чеснок.
- После этого минут 15 дайте борщу покипеть и оставьте настояться примерно на час. Если любите борщ понаваристее, можно повторить режим тушения. Только следите, чтобы картошка совсем не разлезлась.