Рецепты для мультиварки

Суп уха из рыбы

    Рыбный суп, или уха – это еще одно великолепное первое блюдо, которое можно невероятно быстро приготовить в мультиварке. Как известно самая настоящая уха варится на костре, который разжигают на берегу озера. При этом блюдо получается ароматным и настоящим. Но если у вас нет возможности отправиться готовить этот суп на берег водоема, но имеется на кухне мультиварка – вы можете приготовить не менее вкусную уху в мультиварке. Это не только даст возможность вкусно пообедать, но и существенно сэкономит время, которого всегда не хватает!

    Ингредиенты

    • любой рыбный набор для приготовления для ухи (у меня только голова);
    • 4-5 штук среднего картофеля;
    • 1 небольшая морковка;
    • 1 лук;
    • немного свежей зелени (я использую замороженную);
    • 0.5-1 литр воды;
    • соль и специи - по вкусу (не плохо с рыбой сочетается орегано, можно также использовать лавровый лист).

    Рецепт приготовления блюда

    • Рыбную голову тщательно почистить от чешуи, вытащить жабры, затем хорошенько промыть под проточной водой. Очистить картофель, промыть и нарезать небольшими кубиками. Желательно чтобы кубики были одинаковых размеров – так суп получится аппетитнее.
    • Очистить морковь и лук. Морковь лучше всего нарезать кружочками. Лук нарезать как можно мельче.
    • Если вы используете свежую зелень – промойте ее под проточной водой. У меня замороженная. Наливаем в чашу мультиварки один литр воды, затем добавляем все ингредиенты сразу.
    • Добавляем соль по вкусу и специи. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «суп» на 1 час.
    • После звукового сигнала суп готов, теперь необходимо ее разлить по тарелочкам. Посыпаем сверху нарезанной зеленью. Должно получиться очень ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!