Рецепты для мультиварки

Как приготовить ароматный суп с шампиньонами

    Ароматный суп из шампиньонов нравится и взрослым, и детям. Готовить данное блюдо можно как в летний период, так и зимой. В современных магазинах имеются всегда свежие шампиньоны независимо от сезона, поэтому грибной суп будет одинаково вкусным в любое время года. Сваренный в мультиварочном агрегате суп с шампиньонами - безупречное решение для занятых хозяюшек. Благодаря данному рецепту, накормить вкусным обедом близких будет нетрудно даже самой юной, неопытной хозяйке. Аромат сваренного грибного супа молниеносно распространится по всему дому. Поэтому никто из близких не устоит перед ароматным, наваристым супом с шампиньонами.

    Ингредиенты

    • 600 грамм шампиньонов;
    • 3 литра кипяченной воды;
    • 5-7 клубней картофеля;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 столовых ложки ячневой крупы;
    • 1 морковь;
    • соль, перец;
    • 1-2 столовых ложки растительного масла.

    Рецепт приготовления блюда

    • Лук очистим и нашинкуем. В чашу мультиварки выльем все растительное масло, следом поместим туда же лук. На дисплее поставим программу «Жарка» на 20 минут и обжарим лук около десяти минут.
    • Через пять минут поместим в емкость мультиварки нарезанную аккуратно соломкой морковь и обжарим овощи еще пять минут.
    • Тщательно вымытые шампиньоны нарежем мелко. Добавим половину нарезанных грибов к луково-морковной пассированной смеси, перемешаем. Жарим получившуюся массу следующие десять минут.
    • Дальше добавим в чашу мультиварки нарезанный брусочками картофель.
    • Определим к картофелю оставшиеся шампиньоны, ячневую крупу, соль и перец.
    • В мультиемкость зальем кипяченую воду и выставим программу «Суп» на 40 минут.
    • Ожидаем завершения программы. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!