Рецепты для мультиварки

Овощной суп с курицей

    Овощной суп в мультиварке – это простой и вкусное первое блюдо для всей семьи. Лучше всего его готовить небольшими порциями, максимум на 2 приема пищи. Так как с каждым часом хранения в холодильнике он теряет свои вкусовые качества.

    Ингредиенты

    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 1 брюссельская капуста;
    • 1 болгарский перец;
    • 450-550 грамм куриного филе;
    • зелень;
    • 3-4 картофеля;
    • 100 грамм лапши;
    • специи;
    • 1-2 столовых ложки растительного масла.

    Рецепт приготовления блюда

    • Чтобы приготовить овощной суп в мультиварке, вам необходимо измельчить и обжарить овощи.
    • Для этого нарежьте кубиками перец и морковь, разрежьте напополам брюссельскую капусту. Можно использовать для овощного супа лук порей, белокочанную капусту, грибы и другие овощи. Куриное филе также нужно порезать кубиками. Установите режим «Тушить» на 10 минут, в емкость поместите растительное масло, овощи, филе и лук.
    • Добавлять воду не нужно, если морковь сочная: она даст сок, в котором и будут тушиться ингредиенты. Если морковь сухая, то можно долить в емкость 50-100 г воды. По окончанию режима установите программу «Варить» на 20 минут. Добавьте в емкость нарезанный кубиками картофель, специи и залейте все водой. Через 10 минут добавьте лапшу и хорошо перемешайте суп.
    • Когда режим выключится, добавьте мелко нарезанную зелень. Подавать такой суп можно с варенным яйцом или сметаной.
    • Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!