Овощной суп с курицей
Овощной суп в мультиварке – это простой и вкусное первое блюдо для всей семьи. Лучше всего его готовить небольшими порциями, максимум на 2 приема пищи. Так как с каждым часом хранения в холодильнике он теряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 брюссельская капуста;
- 1 болгарский перец;
- 450-550 грамм куриного филе;
- зелень;
- 3-4 картофеля;
- 100 грамм лапши;
- специи;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
Рецепт приготовления блюда
- Чтобы приготовить овощной суп в мультиварке, вам необходимо измельчить и обжарить овощи.
- Для этого нарежьте кубиками перец и морковь, разрежьте напополам брюссельскую капусту. Можно использовать для овощного супа лук порей, белокочанную капусту, грибы и другие овощи.
Куриное филе также нужно порезать кубиками. Установите режим «Тушить» на 10 минут, в емкость поместите растительное масло, овощи, филе и лук.
- Добавлять воду не нужно, если морковь сочная: она даст сок, в котором и будут тушиться ингредиенты. Если морковь сухая, то можно долить в емкость 50-100 г воды.
По окончанию режима установите программу «Варить» на 20 минут. Добавьте в емкость нарезанный кубиками картофель, специи и залейте все водой. Через 10 минут добавьте лапшу и хорошо перемешайте суп.
- Когда режим выключится, добавьте мелко нарезанную зелень. Подавать такой суп можно с варенным яйцом или сметаной.
- Приятного аппетита!