Суп с фрикадельками
Нет первого блюда быстрее и проще, чем суп с фрикадельками. Он знаком многим из детства, ведь это не просто вкусная, но еще и полезная еда, так как в отличие от борща, харчо и других супов в нет абсолютно никаких «тяжелых» ингредиентов.
Ингредиенты
- 300-400 гр. фарша;
- 125 гр. риса;
- 1 шт. моркови;
- Болгарского переца;
- 1 шт. Лука;
- 3-4 шт. картошки;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 шт. яйца;
- Зелень, специи.
Рецепт приготовления блюда
- Для приготовления супа в фрикадельками в мультиварке можно использовать как замороженные овощные смеси, так и свежие овощи.
- Стандартный набор, состоящий из моркови, лука и перца, лучше всего использовать всегда, а вот добавлять цветную капусту, горошек, кукурузу и другие продукты вы можете в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
- Овощи нужно нарезать мелкими кубиками, затем выставить режим «Жарить» в мультиварке на 5 минут, налить в нее масло и погрузить ингредиенты в емкость. После окончания режима, к овощам добавить рис, залить все водой и поменять программу на «Варить» и поставить таймер на 30 минут.
- Пока вода закипает, можно сделать фарш, если он у вас не готов. Для фрикаделек подойдет любое мясо или смесь нескольких видов мяса, например, говядина со свининой. Вкусными будут и фрикадельки из куриного филе. Их делают из 300-400 г мяса и 1 яйца, перемалывая ингредиенты на мясорубке или в блендере.
- Из фарша формируем фрикадельки диаметром не более 2 см.
- Через 15 минут после закипания воды добавляем в мутиварку картошку, нарезанную кубиками, а за 4 минуты до окончания программы «Варить» кладем в емкость фрикадельки. Когда суп готов, насыпьте в него зелень.
- Подавать его можно с варенным яйцом.