Рецепты для мультиварки

Суп с фрикадельками

    Нет первого блюда быстрее и проще, чем суп с фрикадельками. Он знаком многим из детства, ведь это не просто вкусная, но еще и полезная еда, так как в отличие от борща, харчо и других супов в нет абсолютно никаких «тяжелых» ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 300-400 гр. фарша;
    • 125 гр. риса;
    • 1 шт. моркови;
    • Болгарского переца;
    • 1 шт. Лука;
    • 3-4 шт. картошки;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 1 шт. яйца;
    • Зелень, специи.

    Рецепт приготовления блюда

    • Для приготовления супа в фрикадельками в мультиварке можно использовать как замороженные овощные смеси, так и свежие овощи.
    • Стандартный набор, состоящий из моркови, лука и перца, лучше всего использовать всегда, а вот добавлять цветную капусту, горошек, кукурузу и другие продукты вы можете в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
    • Овощи нужно нарезать мелкими кубиками, затем выставить режим «Жарить» в мультиварке на 5 минут, налить в нее масло и погрузить ингредиенты в емкость. После окончания режима, к овощам добавить рис, залить все водой и поменять программу на «Варить» и поставить таймер на 30 минут.
    • Пока вода закипает, можно сделать фарш, если он у вас не готов. Для фрикаделек подойдет любое мясо или смесь нескольких видов мяса, например, говядина со свининой. Вкусными будут и фрикадельки из куриного филе. Их делают из 300-400 г мяса и 1 яйца, перемалывая ингредиенты на мясорубке или в блендере.
    • Из фарша формируем фрикадельки диаметром не более 2 см.
    • Через 15 минут после закипания воды добавляем в мутиварку картошку, нарезанную кубиками, а за 4 минуты до окончания программы «Варить» кладем в емкость фрикадельки. Когда суп готов, насыпьте в него зелень.
    • Подавать его можно с варенным яйцом.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!