Рецепты для мультиварки

Овощной суп с мясом индейки

    Овощной суп из индейки – это отличный вариант блюда, которое подойдет для всех: для тех, кто на диете, для маленьких детей, и даже для беременных. Это диетический суп, но в то же время очень сытный и вкусный. А вместе с мультиваркой вы его приготовите с минимальными усилиями.

    Ингредиенты

    • 300 грамм индейки;
    • 3-5 штук картофелин;
    • 100 грамм грибов;
    • 100 грамм капусты брокколи;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 150 грамм свежемороженного зеленого горошка;
    • соль и специи – по вкусу.

    Рецепт приготовления блюда


    • Сначала отвариваем индейку. Кладем её внутрь мультиварки, в которую предварительно мы должны налить около 2,5 литры воды. Выставляем режим Тушение либо Суп. Мясо должно вариться около 1 часа. Пока мясо варится, подготовим все остальные ингредиенты для приготовления. Моем и очищаем картофель, и разрезаем на небольшие кубики.
    • Также подготовим наши овощи. Берем половину лука, чистим и измельчаем его. Соломкой нарезаем морковь. Очищаем и разрезаем грибочки так, как вам больше подходить, или на две, или на четыре части.
    • А также моем капусту.
    • Когда прозвучит сигнал мультиварки, это значит, что индейка готова. Вынимаем оттуда наш бульон и переливаем в глубокую емкость. Мы его будем еще использовать для приготовления супа. На дно мультиварки наливаем растительное масло, немножко разогреваем его. Бросаем туда половину нарезанного лука и включаем режим Тушение, который должен длиться 10-15 минут. Потом добавляем бульон, нарезанную морковь и включаем режим «Суп».
    • Затем добавляем в мультиварку картофель и половину оставшегося лука. По вашему вкусу добавляем соль и перец. Режим используем тот же, и ставим время 1 час. За минут 25-30 до окончания режима добавляем готовые нарезанные грибы, капусту брокколи и наш горошек. Если желаете, добавляйте специи и укропчик (свежий или сушеный).
    • Услышав звуковой сигнал, не открывайте сразу крышку! Дайте вашему бульону настояться, пусть приобретет более насыщенный аромат. Подержите его в мультиварке примерно 15 минут. Ваш супчик готов. Наливаем в тарелки и угощаем своих родных либо гостей. Приятного всем аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!