Диетический тыквенный крем – суп из кролика
Предлагаю сделать блюдо, которое подойдет и детишкам, и старшим людям, и тем, кто на диете. Легкий и очень полезный супчик из кролика. В приготовление вам поможет мультиварка, она сделает совершенным ваше блюдо. Несмотря на то, что суп – это обыденное блюдо, вы смело можете преподнести его на праздничный стол. Поверьте, все будут в восторге. Гости будут наслаждаться приятным ароматом тыквенного крем – супа и его необычным вкусом.
Ингредиенты
- 300 грамм тыквы;
- 300 грамм кролика;
- 1 лук;
- соль и перец.
- сливочное масло.
Рецепт приготовления блюда
- Для начала приготовим мясо. Хорошенько промываем под проточной водой кролика и ставим его варить. Наливаем достаточное количество воды, желательно использовать отстоянную воду.
Устанавливаем режим “Суп”, длительность приготовления – 1 час.
Когда мясо готово, открываем крышку мультиварки и достаем оттуда кролика. Оставляем на столе, даем ему немного остыть. Затем отделяем мясо от костей.
- Тем временем очищаем лук и тыкву. Вынимаем из тыквы косточки.
Мясо без костей бросаем обратно в мультиварку в тот бульйон, в котором оно варилось.
- Добавляем туда очищенный лук и тыкву. Не забываем посолить и по желанию поперчить.
Используем тот же режим – “Суп”, готовим еще 1 час. Этого времени будет достаточно.
- Когда прозвучит сигнал, открываем мультиварку и переливаем все вместе в блендер. Хорошенько взбиваем суп блендером и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
- Крем – суп из кролика готов. Переливаем его в тарелку и угощаем родных и гостей. Преподносим на стол блюдо в горячем виде. Приятного всем аппетита!