Питательный суп из говядины
Суп из говядины – одно из самых полезных первых блюд. В нем содержится большое количество белка, а также витаминов и микроэлементов. В суп из говядины можно добавлять много разнообразных ингредиентов. Например, рис, вермишель, грибы, кукурузу, брокколи, фасоль и яйца. Для приготовления такого супа лучше брать мясо с косточкой. Говядину в супах лучше варить несколько часов, тогда она будет нежная и сочная. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления супа из говядины с овощами в мультиварке. Одним из плюсов приготовления в мультиварке является то, что мясо для супа можно не размораживать. Достаточно просто поместить его в мультиварку, залить водой и установить режим «Суп». Овощи в мультиварке в режиме «Суп» никогда не развариваются, а бульон всегда прозрачный. Еще одним огромным преимуществом является то, что все овощи можно поместить в кастрюлю одновременно с замороженным мясом. И это никак не отразится на качестве супа. Мясо в любом случае будет равномерно проварено.
Ингредиенты
- 500 грамм говядины (лучше с косточкой);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 картофеля;
- 1 головка чеснока;
- 1 перец;
- 1 пучок зелени.
Рецепт приготовления блюда
- Для приготовления супа из говядины нужно в чашу мультиварки положить мясо и залить нужное вам количество воды. Добавить соль. Установить режим «Суп» на 2 часа.
- Затем необходимо почистить овощи.
- Лук нарезать мелко. Морковку желательно порезать брусочками.
- Картофель нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и каждый зубчик поделить пополам. Зелень можно накрошить не очень мелко.
- Перец нарезать кубиками. Пока нарезались овощи, в чаше с мясом образовалась пенка. Ее нужно убрать. Далее все овощи добавляем в чашку.
- Через 2 часа ваш суп готов. Перед подачей мясо отделить от косточек. Блюдо украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!