Рецепты для мультиварки

Диетический суп из зеленого горошка

    Многие хозяйки привыкли, что зеленый горошек используется для приготовления закусок и салатов. Вашему вниманию предлагается очень вкусный и питательный суп с зеленым горошком, приготовленный в мультиварке. Такой суп всегда выглядит очень ярко и аппетитно. Его с большим удовольствием кушают дети. Для приготовления супа необязательно использовать свежий горошек, можно взять замороженный либо консервированный. Он прекрасно сохраняет свои полезные свойства в вареном состоянии. Готовить его достаточно просто. Данный суп отличается особой сытностью, ведь зеленый горошек содержит большое количество белка. Кроме горошка в суп можно добавить кукурузу, брокколи и грибы. Мясо лучше брать филе, но можно использовать и мясо с косточкой.

    Ингредиенты

    • 300 грамм нежирного мяса (филе);
    • 300 грамм зеленого горошка;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 2 картофеля;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Рецепт приготовления блюда


    • Мясо нарезать кубиками. Овощи очистить, помыть и нарезать кубиками.
    • Мультиварку включить на режим «Жарить». В чашку мультиварки налить растительное масло и обжарить лук. Жарить нужно да тех пор, пока лук не станет прозрачным.
    • Далее добавить морковь. Жарить еще 5 минут.
    • По истечении времени добавить мясо и продолжить жарку до образования легкой золотистой корочки. После жарки установить режим «Суп» на 1,5 часа. Добавить 1500 мл воды. Посолить по вкусу. Добавить зеленый горошек, картофель и болгарский перец.
    • По желанию к концу приготовления можно добавить зелень. С этим супом хорошо будут сочетаться укроп или петрушка. Блюдо выложить в глубокую тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!