Диетический суп из зеленого горошка
Многие хозяйки привыкли, что зеленый горошек используется для приготовления закусок и салатов. Вашему вниманию предлагается очень вкусный и питательный суп с зеленым горошком, приготовленный в мультиварке. Такой суп всегда выглядит очень ярко и аппетитно. Его с большим удовольствием кушают дети. Для приготовления супа необязательно использовать свежий горошек, можно взять замороженный либо консервированный. Он прекрасно сохраняет свои полезные свойства в вареном состоянии. Готовить его достаточно просто. Данный суп отличается особой сытностью, ведь зеленый горошек содержит большое количество белка. Кроме горошка в суп можно добавить кукурузу, брокколи и грибы. Мясо лучше брать филе, но можно использовать и мясо с косточкой.
Ингредиенты
- 300 грамм нежирного мяса (филе);
- 300 грамм зеленого горошка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 картофеля;
- 1 болгарский перец;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Рецепт приготовления блюда
- Мясо нарезать кубиками. Овощи очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Мультиварку включить на режим «Жарить». В чашку мультиварки налить растительное масло и обжарить лук. Жарить нужно да тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Далее добавить морковь. Жарить еще 5 минут.
- По истечении времени добавить мясо и продолжить жарку до образования легкой золотистой корочки. После жарки установить режим «Суп» на 1,5 часа. Добавить 1500 мл воды. Посолить по вкусу. Добавить зеленый горошек, картофель и болгарский перец.
- По желанию к концу приготовления можно добавить зелень. С этим супом хорошо будут сочетаться укроп или петрушка. Блюдо выложить в глубокую тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита.