Диетический суп для детей
Часто приходился придумывать что-нибудь вкусненькое для детворы на первое. Поэтому я стараюсь всегда держать в холодильнике готовый бульон. На его основе можно быстро соорудить супчик, например, сырный. Желательно, конечно, чтобы перечисленные овощи были свежими, но у меня нашлись только свежемороженые.
Ингредиенты
- 1 морковь (вареная в бульоне);
- четвертинка среднего кабачка;
- 1 болгарский перец;
- 3 картофелины;
- 1 плавленый сырок;
- 70-100 грамм российского сыра;
- соль, перец, лавровый лист;
- петрушка, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, отправляем туда кабачок, порезанный колесиками. Включаем мультиварку в режим «Жарки».
- Туда же бросаем нарезанный кубиками болгарский перец и трем морковку, которая варилась в бульоне. Если таковой нет, бросайте сырую - она придаст супу золотистый оттенок.
- Когда овощи немного зарумянятся, заливайте их бульоном и переводите мультиварку в режим «Тушение».
- Набор овощей в этом супе зависит от того, что есть у вас в запасе. Чудесно дополнит такой суп зеленый горошек или брокколи. Можно также добавить туда немного грибов, но главное, не переборщить, чтобы они не отвлекали от сыра, ведь суп у нас - сырный, а не грибной.
Тем временем чистим и режем кубиками картошку. Отправляем ее в бульон.
Плавленый сырок трем на терке и растапливаем в мультиварке. Туда же трем твердый сыр. Его не нужно топить. Когда картошка закипит, выливаем в суп сыр. Солим, сыпем специи и петрушку. Ждем окончания режима и кушаем ароматный сытный супчик.
- Если такой суп покажется вам пустоватым, добавьте в него немного макарон или 1-2 столовые ложки риса или пшена. Можно просто насыпать манной крупы для густоты. Все зависит от вашего вкуса.