Суп из брюссельской капусты
Суп из брюссельской капусты – отличный вариант для домашнего обеда. Он очень легкий, но и достаточно сытный. С помощью мультиварки приготовления супа у вас отнимет минимум времени.
Ингредиенты
- 300-400 грамм ребер (говяжьих или свиных);
- 5-6 штук небольших картофелин;
- 400 грамм брюссельской капусты;
- 3-4 шампиньона;
- 100 грамм зеленого горошка (замороженного);
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 3-4 столовых ложки оливкового масла;
- соль и приправы – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Очищаем луковицу и мелко нарезаем её. Также готовим грибы - хорошенько моем, снимаем кожуру и разрезаем (на ваше усмотрение либо на две части, либо на четыре).
В чашу мультиварки заливаем оливковое масло и бросаем измельченный лук. Наставляем режим “Выпечка” и устанавливаем время 50 минут.
Примерно через минут 10 после начала приготовления, когда лук поджарился, добавляем туда грибы. Помешаем, закрываем крышку и дальше жарим еще 10-15 минут.
- Тем временем чистим морковь и чеснок. Морковь нарезаем, лучше всего, брусочками (но не слишком большими).
- А чеснок давим, желательно через чеснокодавку.
- Чеснок и морковь бросаем в мультиварку на некоторое время. Жарим минут 5, этого будет достаточно.
- Подготавливаем мясо. Моем и нарезаем его кубиками (не очень большими). И добавляем мясо к овощам в мультиварку. Жарим до окончания режима, не забываем иногда помешивать.
- Пока все готовится, очищаем и режем картофель.
- Услышав сигнал, открываем мультиварку, к зажарке кладём картофель и брюссельскую капусту. Солим по своему вкусу и добавляем приправу к первым блюдам.
Наливаем внутрь достаточное количество кипяченой воды и закрываем крышку. Выставляем для приготовления время 1 час при режиме “Суп”.
За минут 10 до окончания процесса, бросаем наш горошек в суп.
- Когда звучит сигнал о готовности блюда, открываем мультиварку и разливаем суп по тарелкам. К столу суп из брюссельской капусты можем подавать, присыпав его зеленью, прежде мелко нарезанной.