Рецепты для мультиварки

Суп из брюссельской капусты

    Суп из брюссельской капусты – отличный вариант для домашнего обеда. Он очень легкий, но и достаточно сытный. С помощью мультиварки приготовления супа у вас отнимет минимум времени.

    Ингредиенты

    • 300-400 грамм ребер (говяжьих или свиных);
    • 5-6 штук небольших картофелин;
    • 400 грамм брюссельской капусты;
    • 3-4 шампиньона;
    • 100 грамм зеленого горошка (замороженного);
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
    • соль и приправы – по вкусу.

    Рецепт приготовления блюда


    • Очищаем луковицу и мелко нарезаем её. Также готовим грибы - хорошенько моем, снимаем кожуру и разрезаем (на ваше усмотрение либо на две части, либо на четыре). В чашу мультиварки заливаем оливковое масло и бросаем измельченный лук. Наставляем режим “Выпечка” и устанавливаем время 50 минут. Примерно через минут 10 после начала приготовления, когда лук поджарился, добавляем туда грибы. Помешаем, закрываем крышку и дальше жарим еще 10-15 минут.
    • Тем временем чистим морковь и чеснок. Морковь нарезаем, лучше всего, брусочками (но не слишком большими).
    • А чеснок давим, желательно через чеснокодавку.
    • Чеснок и морковь бросаем в мультиварку на некоторое время. Жарим минут 5, этого будет достаточно.
    • Подготавливаем мясо. Моем и нарезаем его кубиками (не очень большими). И добавляем мясо к овощам в мультиварку. Жарим до окончания режима, не забываем иногда помешивать.
    • Пока все готовится, очищаем и режем картофель.
    • Услышав сигнал, открываем мультиварку, к зажарке кладём картофель и брюссельскую капусту. Солим по своему вкусу и добавляем приправу к первым блюдам. Наливаем внутрь достаточное количество кипяченой воды и закрываем крышку. Выставляем для приготовления время 1 час при режиме “Суп”. За минут 10 до окончания процесса, бросаем наш горошек в суп.
    • Когда звучит сигнал о готовности блюда, открываем мультиварку и разливаем суп по тарелкам. К столу суп из брюссельской капусты можем подавать, присыпав его зеленью, прежде мелко нарезанной.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!