Рецепты для мультиварки

Спагетти с курицей

    Замечали ли вы, что больше всего любят дети в любом возрасте? Конечно, макароны и куриное мясо. Помимо того, что это очень вкусно, в каждом из ингредиентов содержится много полезных веществ. Например, спагетти (или любые макаронные изделия) – это злаки, которые полезны организму, в особенности, если изделия из твердых сортов пшеницы. Куриное же мясо богато белком, практически не содержит холестерина (в сравнении с другими животными) и является диетическим продуктом (в частности, белое филе). Вот и мы приготовим в мультиварке простой, но очень вкусный рецепт спагетти с курицей, который понравится каждому члену семьи или гостям и будет не хуже ресторанного.

    Ингредиенты

    • 1 упаковка спагетти или яичной лапши;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 0,5 килограмма филе курицы;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 стакан молока.

    Рецепт приготовления блюда


    • Для начала включаем прибор в режим пароварка и кипятим воду. Макароны, не заламывая, опускаем в кастрюлю. Варим при той же температуре на протяжении 7-10 минут (но все зависит от типа изделия, поэтому точное время приготовления лучше глянуть на упаковке).
    • После откидываем макароны на дуршлаг, давая остаткам воды стечь.
    • Переходим в режим жарки, обычно это 140-160 градусов. Сначала пассируем слегка лук, потом туда кладем морковь (можно потертую, можно порезанную - зависит от личных предпочтений) и мясо.

    • Все обжариваем под крышкой до золотистого и румяного цвета, после чего добавляем по вкусу специи и соль.
    • Потом получившееся блюдо заливаем стаканом молока с предварительно разведенной в нем мукой и доводим до кипения.

    • Вкусная курочка в молочной соусе готова, ее можно выкладывать на спагетти или перемешивать (по вкусу), подавать на стол.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!