Рецепты для мультиварки

Как приготовить соус Болоньезе в мультиварке

    Предлагаю разнообразить вашу домашнюю кухню и удивить окружающих. Например, во время приготовления спагетти или макарон сделайте к ним превосходный мясной соус под названием Болоньезе. Он великолепно дополнит ваше блюдо. Несмотря на то, что этот соус “иностранного” происхождения, вы сможете приготовить его так же вкусно.

    Ингредиенты

    • 200 грамм фарша;
    • 50-100 грамм репчатого лука;
    • 50-100 грамм моркови;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 100 грамм томатного сока;
    • 2 зубчика чеснока;
    • растительное масло;
    • соль, перец;
    • набор ароматных трав (тмин, кориандр, базилик, карри).

    Рецепт приготовления блюда


    • Промываем хорошенько под водой морковь и лук, очищаем их. Нарезаем очень мелко. Заправляем их твердыми специями: тмин и кориандр, а также даем измельченный чеснок.
    • Эти ингредиенты соединяем с фаршем. Фарш лучше всего использовать свиной либо говяжий. Тщательно перемешиваем все вместе.
    • На дно мультиварки вливаем немного растительного масла. Выкладываем фарш слоем, расправляя его по всей поверхности. Слой должен быть как можно тоньше.
    • Солим фарш, даем немножко перца, а также не забываем добавить молотые специи и травы. Кладем томатную пасту и поливаем все это томатным соком. Но выливаем не весь сок, на данном этапе используем только ¾.
    • Устанавливаем режим “Тушение” длительностью в 1,5 часа. После сигнала открываем крышку, затем достаем оттуда готовый фарш. Сейчас он напоминает своим видом обычную котлету. Эту самую “котлету” проворачиваем через миксер, чтобы получилась однородная масса. Она достаточно легко мелется. Получившуюся массу выкладываем обратно в мультиварку и заливаем оставшимся томатным соком. Включаем тот же режим “Тушение” еще на 0,5 часа.
    • По завершению режима, смело открывайте крышку и выкладывайте ваш приготовленный соус к основному блюду на тарелку. Желаю всем приятного аппетита!

    Похожие рецепты:


    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!