Сосиски в тесте в мультиварке
Очень часто во время обеденного перерыва из-за недостатка времени мы покупаем уже готовые сосиски в тесте, продающиеся в различных магазинах. Но мы же не знаем точно, что туда действительно кладут? Ведь намного полезнее для нашего здоровья приготовить такой перекус собственноручно дома, а потом просто разогреть его на работе. Вам понадобится буквально несколько минут, чтобы подготовить все ингредиенты, а дальше вам на помощь придет мультиварка, которая продолжит приготовление. Легкий и быстрый способ перекусить и дома, и на работе. Вы сможете насладиться домашним вкусом и приятным ароматом сосиски в тесте.
Ингредиенты
- сосиски;
- готовое слоеное тесто;
- 1 перепелиное яйцо.
Рецепт приготовления блюда
- Сосиску очищаем и разрезаем вдоль, чтобы получилось две одинаковые части.
- Из слоеного готового теста вырезаем узкую, но длинную полоску.
- И ею обматываем сосиску, тесто должно покрывать ее в виде спиральки. Но перед самым процессом приготовления не забудьте хорошенько смазать все сосиски. Для этого у нас есть перепелиное яйцо. То есть мы должны тщательно обмазать сосиску в тесте со всех сторон.
- Открываем мультиварку, в чашу выкладываем сосиски в тесте и начинаем их готовить. Поэтому, устанавливаем необходимый нам режим – “Выпечка”, длительность готовки – 40 минут. Этого времени для полной готовности вашего блюда будет достаточно.
- Сначала обжариваем сосиску с одной стороны в течение 20 минут, потом переворачиваем ее на обратную сторону и продолжаем жарить до завершения режима. Тесто покроется легкой золотистой корочкой.
- Вот и готова закуска или легкий перекус. Количество всех ингредиентов выбираете сами, ведь это зависит только от количества людей, для которых вы готовите. А теперь пробуем сами и предлагаем знакомым. Приятного всем аппетита!
Анна пишет:
24 сентября, 2014 в 6:18 дп
Спасибо за рецептик!