Рецепты для мультиварки

Смородиновый йогурт на основе 2,8% молока

    С приобретением мультиварки появляется много новых возможностей в самостоятельном приготовлении тех продуктов, готовка которых ранее была затруднительной. Современная техника позволяет в течение 6-8 часов получить в домашних условиях полезный, насыщенный витаминами и обладающий отменным вкусом йогурт. Ежедневное употребление этого уникального кисломолочного продукта благоприятно влияет на цвет кожи лица, содействует в нормализации веса. Содержащиеся в его составе пробиотики, способны даже вытеснить вредные микроорганизмы из пищеварительного тракта. А выпитый стакан йогурта после тренировки быстро восстановит ваши силы, придав новой энергии мышцам. Мультиварка прекрасно поможет заменить магазинный вариант йогурта натуральным, самостоятельного приготовления. Для четырех порций смородинового йогурта вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты

    • 1,5 литра свежего молока 2,8 %;
    • 125 мл магазинного йогурта (натуральный или фруктовый);
    • 2 столовых ложки смородинного джема;
    • 50 грамм ягод свежемороженой смородины.

    Рецепт приготовления блюда

    • На первом этапе нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для смородинового йогурта вам понадобится обычное свежее молоко. Обратите внимание, что от жирности, указанной на упаковке, будет зависеть густота полученного десерта.
    • Для того чтобы произошел процесс брожения, приобретите маленькую баночку любого магазинного йогурта.
    • Он станет прекрасной альтернативой специализированной закваски.
    • Далее необходимо в чашу мультиварки поместить молоко и содержимое одного стаканчика магазинного йогурта. Все компоненты тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Йогурт».
    • В зависимости от модели устройства, время приготовления может колебаться от 6 до 8 часов.
    • По завершении установленного таймера мультиварка проинформирует вас сигналом о готовности йогурта. После этого открываем крышку и перемешиваем полученный йогурт до однородной массы. Затем необходимо переложить десерт в порционные стаканы и поставить на полчаса в холодильник до полного остывания.
    • На последнем этапе нужно в каждую отдельную порцию добавить по чайной ложке смородинового джема и тщательно перемешать.
    • В самом конце приготовления раскладываем в каждый стакан несколько ягод свежей смородины.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!