Слоеный медовик в шоколаде
Предлагаю приготовить великолепный десерт к чаю – слоеный медовик в шоколаде. Вам поможет мультиварка, она сделает его совершенным. А полакомиться сможет вся ваша семья, даже детишки, ведь они обожают сладости. Нежные коржи, перемазанные вкусной начинкой, и политы шоколадом – наилучший вариант для праздничного стола. Зачем покупать торт в магазине, если вы сможете приготовить его собственноручно дома. Вы подарите кусочек любви своим родным.
Ингредиенты
- 300-350 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 чайная ложка соды;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 банка сгущенки;
- шоколад.
Рецепт приготовления блюда
- Смешиваем такие ингредиенты как сахар, яйца, а также сливочное масло.
- На некоторое время выставляем на водяную баню, чтобы они все полностью растворились. Затем снимаем.
- Хорошенько взбиваем эту массу, чтобы она стала пушистой.
- Потом добавляем к ней муку, замешиваем тесто.
- Ставим тесто примерно на 2 часа в холодное место либо в холодильник.
- Разделяем его на 6-8 одинаковых частей. Каждую из них раскатываем и начинаем выпекать. Для этого устанавливаем режим Выпечка, готовить будем в течение 40 минут.
- И так выпекаем каждый корж.
- А пока начинаем делать крем для торта. В небольшой миске соединяем сгущенку и сливочное масло.
- Тщательно перемешиваем, либо взбиваем миксером.
- Когда все коржи готовы, перемазываем их приготовленным только что кремом.
- А сверху наш торт поливаем ранее растопленным шоколадом.
- Пусть медовик постоит немного, чтобы все коржи хорошо пропитались. А тогда можете разрезать и подавать своим родным или гостям. Желательно к такому прекрасному десерту приготовить еще и горячий напиток. Желаю всем приятного аппетита!