Сладкий творожный кекс
Люблю кексы. Их быстро готовить и вкусно кушать. Особенно это нехитрое яство актуально, когда приглашаешь на чай друзей. Они едят и хвалят, а ты радуешься, какая ты хозяйка. Последней моей находкой стал творожный кекс. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- 200 грамм творога;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно взять соду. У меня есть подозрения, что с содой, кекс получается более легким. Ее будет достаточно половины чайной ложки и, чтобы не было щелочного привкуса, погасите ее лимонным соком.
Рецепт приготовления блюда
- Масло или маргарин растопить в микроволновке.
- Яйца взбить с сахаром и солью, разрыхлитель смешать с мукой.
- Если добавляете гашенную соду, добавляйте в яйца или творог.
- Потихоньку, чтобы не образовалось комочков, всыпаем муку в яйца. Теперь добавляем творог и в самом конце вливаем растопленный маргарин. Все перемешиваем до однородного состояния.
- Можно поэкспериментировать с добавками в тесто. Приятный привкус и аромат добавляет кокосовая стружка, хорошо себя ведет в этом, как и в любом кексе, изюм. Можно добавить орехов или цукаты. Пикантный вкус даст чернослив, его лучше мелко порезать. Ну и, конечно же, ваниль. Я не знаю выпечку, которую она могла бы испортить.
- Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда полученную массу. Ставим аппарат в режим «Выпечка». У меня он длится 60 минут. После окончания режима не открывать мультиварку еще минут 10.
- После чего кекс можно доставать и звать гостей.
- Его вкусно есть холодными, намазав сверху сливочным маслом и вареньем. Правда, такой десерт называется «прощай фигура» или «прощай печень». Но изредка можно себя побаловать.
- Приятного чаепития!