Рецепты для мультиварки

Сладкие пирожки с яблоками и тыквой

    Сдобные, мягкие, беленькие пирожки порадуют домашних и скрасят хмурые зимние дни. Готовить такое чудо можно всю зиму и даже весной, ведь как тыква, так и яблоки отлично хранятся. А некоторые хозяйки еще и замораживают их кусочками, что тоже не помешает такой заготовке пойти на начинку для пирожков. А еще такая начинка понравится людям, предпочитающим сладкую выпечку, но которым пирожки с классическим вареньем уже порядком поднадоели.

    Ингредиенты

    • 500 грамм сдобного дрожжевого теста,
    • 2-3 яблока,
    • 100 грамм свежей тыквы,
    • 30 грамм сливочного масла,
    • 1,5 столовых ложки сахара,
    • щепотка корицы.

    Рецепт приготовления блюда

    • Поставить тесто размораживаться, если оно заморожено, или же заранее замесить его, чтобы уже поднялось.
    • Тыкву и яблоки почистить от семян. С тыквы срезать шкурку, с яблок – не обязательно.
    • Порезать все мелкими кубиками.
    • Включить режим «Жарка». Если при этом можно выбрать температуру, она должна быть не самой высокой; например, в некоторых мультиварках «Жарка» разделяется на «Овощи», «Рыбу» и «Мясо», так что в этом случае подойдет «Жарка – Овощи». Растопить в мультиварке кусочек масла, после чего бросить в чашу тыкву, яблоки, посыпать все сахаром.
    • Готовить на этом режиме, пару раз помешивая, от 10 до 15 минут. В финале начинка должна стать мягкой. На фото – некоторые овощи не только потушились, но и поджарились. Такая степень приготовления добавляет в начинку горчинку. Когда тыква с яблоками будет готова, мультиварку нужно выключить, а начинку посыпать корицей (по желанию).
    • Слепить пирожки.
    • Выложить пирожки в мультиварку, включить режим «Подогрев» на 3-7 минут, после чего выключить мультиварку и дать пирожкам подойти в закрытой чаше минут 20.
    • Теперь нужно включить программу «Выпечка» на 45 минут. По истечении этого времени пирожки будут готовы! На вид это трудно определить, ведь в мультиварке у выпечки не появляется румяная корочка, как в духовке. Зато, если пирожки проткнуть палочкой, она выйдет сухая.
    • Результат: ароматные, воздушные, нежные пирожки. С чаем зимним вечерком – просто песня! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:


    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!