Шурпа из бычьего хвоста
Бычьи хвосты издавна считались деликатесным продуктом. И это не только благодаря их отличным вкусовым качествам, с которыми не сравнится даже самый отборный кусок говядины, но также своей высокой питательностью и сытностью. Приготовив шурпу из бычьих хвостов, вы не просто разнообразите свое ежедневное меню, но также подарите родным полезное и вкуснейшее первое блюдо. Своей простотой приготовления в мультиварке и оригинальностью шурпа из бычьих хвостов покорит каждого.
Ингредиенты
- 5-6 штук крупных картофелин;
- 1 небольшая морковь (можно использовать половинку моркови);
- 1 лук средних размеров;
- соль, приправа восточная; 1
- 1 говяжий бычий хвост средних размеров.
Рецепт приготовления блюда
- Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть хвост под проточной водой. Затем вырезать лишний жир и убрать в сторону, он нам не понадобится.
Разрезать хвост по межпозвоночным зонам на кусочки, желательно чтобы они были примерно одинаковых размеров.
- Почистить лук и морковь. Промыть хорошенько.
- Лук нарезать не нужно, чтобы бульон получился красивым и прозрачным лучше бросить его в суп целым, а по приготовлению блюда – просто вынуть.
Морковку желательно нарезать полукольцами.
- Картофель, предварительно очищенный от кожуры, вымыть тщательно и нарезать небольшими кусочками. Следите, чтобы кусочки были одинакового размера.
- Переложите хвосты, лук, нарезанные морковь и картофель в чашу мультиварки и залейте это все прохладной водой, чтобы она покрывала все ингредиенты.
Приправьте и посолите по вкусу. Установите мультиварку на режим «Суп». Выставьте таймер на 3 часа.
- После приготовления достаньте хвосты и выложите порционно в тарелки. Залейте его шурпой. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!