Рецепты для мультиварки

Шоколадные маффины в мультиварке

    Маффины – изумительный десерт, который готовится очень просто, главное сохранять поочередность смешивания ингредиентов. Это такие себе маленькие кексы, которыми вы сможете побаловать своих родных или гостей. Благодаря мультиварке, ваш десерт получится безумно вкусным и очень нежным!

    Ингредиенты

    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан сахара:
    • 2 яйца;
    • 1 стакан кефира;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 3-4 столовых ложки какао;
    • ванилин;
    • разрыхлитель;
    • шоколад.

    Рецепт приготовления блюда


    • Перед приготовлением достаем масло сливочное из холодильника, пусть нагреется при комнатной температуре, либо подогреваем его. Затем берем глубокую миску и смешиваем там яйца с сахаром, потом эту смесь тщательно растираем с растопленным маслом. Мы должны получить однородную массу.
    • Сюда же выливаем кефир и опять хорошенько мешаем.
    • Эту массу дополняем сухими ингредиентами: мукой, какао, разрыхлителем и ванилином. А теперь перемешиваем наше тесто. Только помните, что это нужно делать очень аккуратно, иначе маффины могут не подняться.
    • Тесто у нас должно получиться средней густоты.
    • Тесто готово, выкладываем его в формочки. Наилучше использовать силиконовые, но можно и бумажные. Смазываем формочки для маффин маслом, наполняем их тестом и ставим на дно мультиварки. Помните, наполняем только на 3⁄4, иначе тесто может убежать. Устанавливаем режим “Подогрев”, он будет длиться 5 минут. Затем используем режим “Выпечка”, готовим сорок минут.
    • Когда наши маффины поднимутся и станут упругими, их можно уже считать готовыми. Услышав сигнал мультиварки, открываем крышку, достаем маффины и оставляем их на столе. Пусть остынут. А тем временем мы должны растопить шоколад.
    • Нашу остывшую выпечку поливаем шоколадом, по желанию посыпаем ягодами и подаем гостям к столу. Приятного всем аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!