Готовим нежный шоколадно-творожный кекс
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления замечательного шоколадно-творожного кекса в мультиварке. Он отличается необыкновенной простотой приготовления и нежным вкусом. А добавление творога в тесто делает его еще и полезным.
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 250 грамм творога;
- 8 столовых ложек; сахара;
- 50 грамм муки;
- 5 столовых ложек крахмала;
- 50 грамм шоколада;
- 20 грамм ванильного сахара;
- 3 столовые ложки какао;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста;
- 10 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления блюда
- Для начала приготовим творожные снежки. Для этого в чашке растереть творог с 3 ложками сахара и 3 ложками крахмала.
- Добавить 2 желтка и довести до однородной консистенции. Из полученной массы сформировать небольшие шарики одинакового размера.
- В отдельной миске смешать 4 желтка с 2 ложками сахара.
- Взбить до получения беловатого оттенка. Добавить ванильный сахар.
- В мультиварке установить режим «Варить на пару» и в течение 7 минут растапливать шоколад.
- В яичную массу добавить шоколад и перемешать до образования однородной смеси. Далее добавить муку, 2 ложки крахмала, разрыхлитель и какао. Необходимо все тщательно смешать.
- В отдельной чашке взбить 4 белка в густую пену. Добавить 3 ложки сахара и вновь взбивать.
- Белковую массу смешать с шоколадно-желтковой до получения однородного жидкого теста.
- Чашку мультиварки тщательно смазать размягченным сливочным маслом. Сверху можно посыпать мукой, чтобы кекс не прилип ко дну и легко вынимался из чаши. На дно расположить творожные снежки на одинаковом расстоянии. Сверху залить шоколадным тестом. В мультиварке установить режим «Выпечка» на 60 минут. Во время выпечки крышку лучше не открывать. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
- Пирог украшают сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита.