Рецепты для мультиварки

Как сварить щи из капусты с мясом

    Кто из нас не любит ароматные щи из свежей капусты? Рецептов этого национального блюда русской кухни великое множество. Значение, которое имели щи для наших предков, трудно переоценить. На протяжении сотен лет они служат одним из самых любимых первых блюд. Разнообразие вариантов приготовления щей с каждым годом растет, однако традиционный вариант этого кушанья - с мясом и свежей капустой - по сей день остается самым востребованным. В наши дни, используя современную кухонную технику, готовить вкусные щи со свежей капустой стало легко и просто. Оптимальный вариант - воспользоваться мультиваркой, благодаря которой возможно получить вкус, наиболее приближенный к традиционному вкусу щей, сваренных в русской печи. Для приготовления щей в мультиварке вам понадобятся ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

    Ингредиенты

    • 1,5 л. воды;
    • 300 г. Кусок мяса на косточке;
    • Половинка болгарского перца;
    • 2 средние картошки;
    • 1 шт. моркови;
    • 2 шт. небольшие томаты;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • Маленький кочан свежей белокочанной капусты;

    Рецепт приготовления блюда

    • Промойте мясо, при необходимости разрубите его на крупные кусочки и поместите в чашу мультиварки.
    • Помойте и почистите овощи.
    • Порежьте перец, картофель, помидоры и лук небольшими кубиками, морковку - кружочками, белокочанную капусту - соломкой.

    • Переложите порезанные овощи в чашу мультиварки, туда же добавьте соль и специи.
    • Добавьте в чашу мультиварки очищенную воду, после чего активируйте режим "Суп" на два часа.
    • После сигнала об окончании приготовления оставьте щи в мультиварке примерно на 20 минут, затем разлейте их по порционным тарелкам.
    • Примечание. При желании из лука и морковки вы можете сделать поджарку, однако в предложенном выше варианте щи получаются полезнее, а на их приготовление уходит меньше времени.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!