Нежная шарлотка с яблоками
Шарлотка – отличный десерт, который так легко готовить в домашних условиях, а если у вас есть мультиварка, то проблем вообще никаких не будет. Готовится шарлотка быстро, использовать можно не только яблоки, а и вишню, абрикосы, клубнику.
Ингредиенты
- 5 штук яблок (желательно «Семеренко» или «Антоновка»);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- уксус.
Рецепт приготовления блюда
- Яйца охладить и взбить миксером с сахаром в пышную пену. Взбивать яйца нужно не менее 5 минут. Муку просеять через сито и по 1 столовой ложке постепенно добавлять к взбитой массе. Перемешивать муку очень осторожно, ни в коем случае не миксером. Соду погасить уксусом и подмешать в тесто.
- Яблоки очистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать тонкими ломтиками. Если сначала нарезать яблоки, а потом приниматься за тесто, то они могут потемнеть. Чтобы это не произошло нужно сбрызнуть нарезанные ломтики лимонным соком.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить туда яблоки и залить сверху тестом.
- Включить режим «Выпечка» и выставить время 60 минут. Во время процесса выпекания нельзя открывать крышку мультиварки. Когда закончится время выпечки, оставить шарлотку внутри на 5-7 минут, а затем можно вынимать и остужать.
Елена пишет:
22 апреля, 2015 в 7:05 дп
Нигде не нашла, сколько яиц?! На картинке 6, не многовато ли?